Aludosen

Aluminiumdosen

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Wie man kauft

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Blechdosen und Aluminiumdosen sind oft kaum zu unterscheiden.

Demenzerkrankungen aus der Droge - Beitrag

Die Leichtmetalllegierung des Aluminiums spielt bei der Entstehung dieser Platten eine große Bedeutung. Verhängnisvoll ist, dass die meisten Menschen mehr als sie denken verbrauchen: durch Nahrungsergänzungsmittel und durch Ablagerungen in Lebensmitteln, Trinkwasser, Getränken und Lebensmitteldosen. Auf diese Weise können saure Nahrungsmittel den Aluminiumanteil aus der Behälterwand auflösen. Deshalb vertreiben viele Lieferanten - wie zum Beispiel die Migration - saure Nahrungsmittel meist in Blechdosen.

Süß- und Colagetränke dagegen bleiben in Aluminiumdosen in den Regalen aufliegen. Untersuchungen haben ergeben, dass auch lackierte Konservendosen innerhalb kürzester Zeit bis zu 0,3 mg Al in einen einzigen Litern Cola freisetzen können. Wenn Einzelhändler oder Verbraucher die Konservendosen mehr als ein Jahr lang lagern, kann ein l bis zu 1 mg betragen.

Selbst in Einzeldosen konnten die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler sogar eine Konzentration von bis zu 10 mg pro Hektoliter feststellen. Die European Alumnium Association (EAA) dagegen sagt, dass die Menschen auf diese Art und Weise nur etwa 0,1 mg Aluminum pro Tag verbrauchen - und betrachtet dies als "vernachlässigbare Menge". Die Coca-Cola Schweiz wird sich dazu nicht äußern. Dadurch wird nicht nur der Aluminiumanteil von der Behälterwand gelöst, sondern auch der Transport erfolgt unmittelbar ins Hirn.

Einmal im Hirn angekommen, kann es die Grundlage für Zahnbeläge und Fibrillenbunde sein. Der größte Teil des Aluminiums wird jedoch vom Verbraucher über Lebensmittelzusatzstoffe aufgenommen. Der Industriezweig fügt das leichte Metall in großen Stückzahlen Nahrungsmitteln hinzu: - als silberne Färbung (E 173) in der Zuckerglasur, - als trockenes Pulver (E 599), damit beispielsweise Käse-Scheiben nicht verkleben, - als Haftvermittler (E 521, D 522, D 523 ) in kandiertem Obst und anderen Fruchtprodukten, - als Backtriebmittel (E 541) in Konditorwaren.

Die Menschen in Europa verbrauchen weitaus mehr dieser Aluminiumzusätze, als ihnen gut tut. So hat die WHO eine "akzeptable" Tagesdosis, den sogenannten ADI-Wert, festgelegt, der 7 mg pro kg des Körpergewichts ist. - Süßgetränke in Aluminiumdosen vermeiden. - Vermeiden Sie es, saure Speisen in Aluminiumfolie zu verpacken.

  • Heize saure Speisen nicht in Alu-Pfannen. - Lagern Sie Speisen nicht in Aluminiumschalen. Lagerfähigkeit: Die Verbraucher sind anderer Meinung Mehr lesen....
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