Alufolie als Backpapier

Aluminiumfolie als Backpapier

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Ich kann mir aber gut ausmalen, dass es bereits mit Mürbeteig aus Aluminiumfolie arbeitet, weil es bereits so viel Gewicht hat, dass es beim Braten eliminiert wird, d.h. es klebt nicht so leicht. Aber warum fettet man nicht gleich die Gießform ein und backt das ganze Ding ohne jegliche Folien?

Ersatzbackpapier - Welche Möglichkeiten gibt es, wenn die Walze entleert ist?

Dieses beliebte Backpapier ist ein besonders hochwertiges Hilfsmaterial, das das Anhaften von Backwaren wirksam unterbindet. Obwohl einige Typen noch auf Maß geschnitten werden müssen, gibt es inzwischen auch andere Anbieter von vorbereitetem Backpapier. Sie ermöglicht eine einfache Entnahme der Backwaren aus dem Tablett - rückstandsfrei und ohne Verwendung von Blei.

Das Backpapier muss nach dem eigentlichen Einsatz im Backofen nicht mehr unmittelbar vernichtet werden. Backpapier ist nicht nur ein Hilfsmittel beim Ablegen auf dem Backblech. Manche Gerichte können auf dem Backpapier ausgelegt und geformt werden. Dabei profitiert das Blatt von den praxisnahen Oberflächeneigenschaften: Der Teige klebt während der Verarbeitung nicht an, was den gesamten Backprozess erheblich vereinfacht.

Eher weniger verbreitet, aber trotzdem unglaublich praktisch: Frittieren mit Backpapier. Bei der Herstellung von klassischem Gebäck, aber auch bei der Herstellung einer typischen Mehlspeise darf die funktionale Basis auf keinen Fall zu kurz kommen. Oftmals liegt dann der Fokus auf der Aluminiumfolie, die in vielen Häusern auch zum Festbestand zählt. Dies stellt jedoch ein großes Hindernis dar, jedenfalls bei der Lebensmittelzubereitung: Aluminiumfolie ermöglicht es, dass Rohteig und Inhaltsstoffe viel rascher auf dem Substrat anhaften.

Für einen eventuellen Austausch sind jedoch mindestens aus theoretischer Sicht zwei Fälle vorstellbar. Zum einen ist es sinnvoll, Aluminiumfolie als Spritzerschutz auf ein Blech zu legen - aber darauf achten, nicht zu viel Profil zu benutzen, da die Wärmedurchlässigkeit nachteilig ist. Zum anderen kann die Folien als Basis für das Backen von Semmeln etc. verwendet werden.

wenn Sie keinen Grill oder eine Dose zur Verfügung haben. Umweltaspekte stehen jedoch eindeutig im Widerspruch zur Verwendung von Aluminiumfolie. Für die Gewinnung des Rohstoffs Bauxit, bei dem es sich um ein Aluserz handele, sei die Branche auf den Stammbaum des Tropenwaldes angewiesen. Bei der Herstellung von Bauxiten sei man auf die Baumbestände des Tropenwaldes bedacht. Auch bei der Verwendung von Aluminiumfolie ist vorsichtig zu sein: Geringe Aluminiummengen werden vor allem in alkalischen, saure oder salzige Lebensmittel gelöst, die dann unmittelbar in das Lebensmittel eindringen.

Wie sich herausstellt, ist Aluminiumfolie zwar funktionsfähig, aber ihre Verwendung ist nach wie vor mit praktischen Benachteiligungen und realen Gesundheitsrisiken behaftet. Aluminiumfolie - aus diesen GrÃ?nden ist es nicht empfehlenswert, sie zu verwenden: Auch das Backpapier ist der Verlierer gegen diesen Austausch im ökologischem Direktvergleich: Um das Ganze zum Laufen zu bringen, sollten Sie jedoch eine leichte Lage Fett oder Fett über die darunterliegende Lage träufeln, sonst kann der Teige noch kleben bleiben.

In den empfindlichsten Fällen ist die Verwendung von Getreidemehl ein wirksames Mittel. Zur Sicherstellung des Kontakts zwischen dem Blech und dem Blatt sollten Sie im Idealfall auch die Bleichkanten etwas einfetten. Wenn Sie sowieso viel braten möchten, ist es sinnvoll, über eine permanente Backfläche zu nachdenken. Manchmal ist es auch ohne Basis möglich: Vor allem besonders fette und massive Gebäckmassen werden nahezu vollautomatisch vom Blech gelöst, auch ohne eine Papierlage.

Auf einen Boden können auch Semmeln und andere Gebäcke verzichten. Ein pauschaler Hinweis auf den Backpapierwechsel kann nicht gegeben werden. Wo es nicht anders geht, ist das Bread Paper aus ökologischen Gesichtspunkten definitiv die günstigste Variante - vor allem im Hinblick auf die Aluminiumfolie.

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