Backpapier in Backform

Natronpapier in der Backform

Wie Ihre Backformen mit Papier ausgekleidet sind, erfahren Sie hier. Forenbeitrag in Brot & Brötchen. Sie können wunderbar mit Backpapier arbeiten.

Papier in der Backform backen statt schmieren

Da ich nur Backwaren aus Ersatzmehl, wie z.B. Mandel-, Kokosnussmehl, etc. herstelle, hatte ich das Dilemma, dass ich das Backwaren kaum unbeschadet aus der Gießform herausbekommen konnte. Bei Backpapier erstelle ich mir eine genau auf die Formulargröße zugeschnittene Vorlage, ist ganz einfach (siehe Fotos): Backform wenden, Backpapier um die Vorlage herumlegen, an den Rändern eine Faltung machen, diese glätten.

Die Backform wieder wenden, die Papierdose hineinlegen. Das ganze Gebäck nach dem Backen mit dem Backpapier ausheben. Die Abkühlung des Brotes erfolgt rascher und die Backform wird sauber gehalten.

Hinweis: Backblech mit Backpapier ausstatten.

Vor kurzem habe ich bei der SACHERTORT darauf hingewiesen, dass die Backform komplett mit Backpapier bedeckt sein sollte. Zum anderen wird das Schrubben der Kante der Backform beim Geschirrspülen eingespart. Werkzeug: Verwenden Sie für den unteren Teil einen Bleistift, um die Gestalt einer Backform zu verfolgen. Als Kante die gewünschte Breite festlegen und in einen etwas höheren Band als die Backform einlegen.

Wenn das Backpapier nicht lang genug ist, um die Backform vollständig zu umschließen, kann es auch in 2 oder mehr Leisten zerschnitten werden. Dann schneide das kurze Teil in viele enge Bänder. Dabei sollten die Bänder nicht zu weit sein, da sie sonst nicht so wunderschön rund angelegt werden können.

Legen Sie schließlich das Backpapier für den Sockel darauf. So ist eine Backform komplett mit Backpapier bedeckt! Viel Glück für die backende Prinzessin!

z. B. Backblech mit Backpapierauskleidung? Bäckerei, Backpapier, Kuchenform)

Ich würde lieber eine Backform mit Backpapier als mit Fett auskleiden. Ich meine also, wenn ich sie hineinlege und dann den Kuchen hineingieße, kommen so viele Fältchen, in denen sich der Kuchen setzt. Das Backpapier leg ich nur auf den Fußboden. Ich werde die Kante freigeben. Sie können hervorragend mit Backpapier auskommen.

Du trocknest es ab, tupfst es ab und kannst es dann in jede beliebige Gestalt einsetzen - du kannst alles gut anpressen. Im Allgemeinen lege mit Backpapier die Gießform aus, presse das Bodenpapier in den Kantenbereich und stelle es dann nach oben.

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