Backrahmen

Backblech

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Abstützung von Backrahmen für Bleche A und O - Sichere Unterstützung von Backrahmen für Bleche

Backgestelle für Bleche sind eine gute Option, wenn Sie Bleche, Kuchenböden oder einfach nur einfache Torten bäckt. Die einstellbaren Backrahmen für Bleche sehen besonders variabel aus, da sie sich an die individuellen Abmessungen anpaßten. Auch nach dem Brennen kann der Rahmen etwas rascher aus dem Teig entfernt werden als mit einer herkömmlichen Feder- oder Boxform.

Aber Backrahmen für Bleche werden immer noch ein wenig verdächtig betrachtet. Am häufigsten wird bei Gestellen immer wieder die Problematik gestellt: Ist hier nicht der Kuchen ausgelaufen? Denn der Gestellrahmen ruht nur lose auf einem Kuchenblech. Bei einem Backrahmen für Bleche muss das Bleche völlig flach sein, da dies die oberste Priorität für ein dichtes Brennen mit Backrahmen ist.

Einerseits, damit der Teige nicht in Gang gesetzt wird, andererseits, damit solche Ungleichmäßigkeiten keine Spalten zwischen der Stützfläche und dem Gestell erzeugen, durch die der Teige in der Frühbackphase entstehen könnte. Daher sollten Sie zunächst überprüfen, ob der Backrahmen für Bleche völlig flach und auch auf dem Tablett ist und ob Zwischenräume vorhanden sind.

Wenn das Tablett als Unterbau für den Gestell nicht geeignet erscheint, können Sie das Backblech für Bleche auch auf einen Aluminiumkuchenboden legen, sofern es groß genug ist. Dieser wird dann zusammen mit dem Gestell und dem Backteig auf ein Kuchengestell zum Braten im Backofen gelegt. Wenn dagegen alles zu Ihrer vollsten Befriedigung ist, sollten Sie das Fach entweder mit Natronpapier oder einer permanenten Backfolie abdecken.

Nur dann wird der Backrahmen für Bleche aufgesetzt. Werden Backrahmen für Bleche eingesetzt, gibt es eine weitere kleine Faustregel: Je dicker der Tee, umso geringer ist das Risiko von Auslaufen. Daher sind gerade Backwaren auf Basis dickerer Teiglinge für die Einrahmung geeignet. Sie können aber auch dünnere Teigarten in Backrahmen für Bleche vorbereiten.

Beim Einlegen des Teigs in den Backofen im Gestell auf dem Tablett sollte die maximal zulässige Ofentemperatur bereits überschritten sein. Wenn Sie noch eine Basis benötigen, können Sie diese mit Natronpapier formen. Legen Sie den Backrahmen für Bleche auf das Blatt und falten Sie die Papierränder quasi nach oben, bis alles sicher ist.

Danach kannst du den Tee füllen, ohne dass etwas austritt. Alternativ kann man zunächst nur ein wenig Teige in den Backrahmen für Bleche füllen, die man sehr dünn innerhalb des Rahmenwerkstoffs verteilt und im vorgeheizten Backofen leicht backt. Dadurch wird auch eine wärmedämmende Rinde erzeugt, auf der Sie den Rest des Teigs einige wenige Augenblicke später ausbreiten können.

Eine Schmierung der Backrahmen für Bleche wird bei Einsatz von Flüssigteig nicht empfohlen, da dadurch die Bildung von Krusten vermieden wird - insbesondere bei Biskuitboden für Kuchen. Andernfalls ist es jedoch nicht ganz untersagt, da es einfacher ist, das Teigstück später durch Fetten aus dem Gestell zu entfernen.

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