Blutwurz Likör

Bloodroot Likör Likör

Die Blutwurzel wird in einigen Regionen, wie z.B. im Bayerischen Wald, zur Herstellung eines Likörs oder Schnapses verwendet, der als Digestif serviert wird. Wir stellen Ihnen hier die berühmte Blutwurzel ein wenig näher vor:

Blutwurzel

Sobald der prozentuale Hochkräuterlikör in Flammen aufgegangen ist, erstrahlt er in leuchtendem Rotton und besiegt auch die Herzen der Frauen, die seinen ausgewogenen Duft besonders schätz. Blutwurzel, Spiritus, Kräuter.... Fein gehackte Knollen verleihen dem Top-Produkt seine rostige Ausstrahlung. In ausgewogener Kombination mit anderen hochwertigen Heilkräutern entsteht ein charaktervoller Nachgeschmack.

Alkoholika: 50% Volumen.

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Blutwurz-Sorten: Entdecke unsere Palette an Blutwurz-Marken in unserem Online-Shop. Die Brennerei Pfenninger in Hauzenberg/Niederbayern ist seit beinahe 100 Jahren mit der Produktion von Edellikören bestens bekannt und hat mit dem Pfenninger Blutwurz einen wahren Kult im Sortiment. Die Brennerei Pfenninger in Hauzenberg/Niederbayern ist seit beinahe 100 Jahren mit der Produktion von Edellikören bestens bekannt und hat mit dem Pfenninger Blutwurz einen wahren Kult im Sortiment.

Heilsame Köstlichkeiten aus den Gebirgen

Derjenige, der oft auf der Straße in den Alpenbergen ist und eine gute Beobachtungskraft hat, hat sie vielleicht schon einmal erlebt, die kleine, 4-blättrige, gelbliche Blume der Blutwurzel. Eine sehr unscheinbare Pflanzenart, deren heilende Wirkung seit der Urzeit hochschätzt wird. Die Stärke dieser Sorte besteht zum einen in den 1 bis 3 cm starken Knollen, die beim Schneiden blutrot werden.

Laut einer Legende pfeift ein Spitzel während der Pest: "Isst Dormendill (Blutwurzel) und Bibernell so sturbet so hastig." Die Pest. Die als Likör zubereitete Blutwurzel hat einen exzellenten Geschmack und wird in vielen lokalen Gebieten als Digestif serviert, da das Drink eine sehr magen- und intestinale freundliche Ausstrahlung hat. Es gibt jetzt drei Wege, um einen so köstlichen Après-Dinner-Likör zu bekommen:

Hinweise zum BlutwurzellikörBei Ihrer nÃ??chsten Tour mÃ?ssen Sie einige der Blutwurzelwurzeln ausgraben - ein kleines Klappmesser wird Ihnen helfen. Es ist am besten, die Pflanzenwurzeln kurz vor oder kurz nach der BlÃ?te (beim Gehen) zu fangen. Für 1 l Schnapps reichen eine Hand voll - und die hohe Frequenz der Pflanze macht dieses Kochrezept für Heimwerker besonders populär, denn man muss nicht die Hälfte der Zeit mit dem Durchsuchen und Einsammeln ausmachen. Aber nach ca. 10 min hat man alles zusammen.

Ein paar Weinbeeren und ca. 150 g Zuckerguss auf einen ltr. Mais/Frucht zugeben, gut verschlossen 4-6 wo. einnehmen. Wo der Likör bitterer sein soll, kann man mehr Blutwurzel und weniger Blutzucker aufnehmen - dort kann man nach Lust und Laune ausprobieren.

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