Brotkasten Holz Bio

Brotbox Holz bio

Die beste Möglichkeit, einen Laib Brot zu lagern, ist ein Brotkasten aus natürlichem, unbehandeltem Holz, genau wie dieser! Das atmungsaktive Holz reguliert die Feuchtigkeit und verhindert die Bildung von Schimmel. Guten Tag, ich möchte mir einen "Bio-Brotkasten" bauen und dabei an Buchenholz denken: Achten Sie darauf, dass das verwendete Holz aus nachhaltiger Forstwirtschaft stammt.

Brotbox aus FSC-zertifizierter Rotbuche Weite..... - Umwelt, faires Shopping

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Langlebigkeit

Besonders wenn es draussen heiss und feucht wird, ist die korrekte Aufbewahrung von Backwaren von entscheidender Bedeutung, um auch nach ein paar Tagen einen köstlichen Beigeschmack, eine knackige und eine knackige Knusprigkeit zu haben. Vollkornbrot kann die Feuchte dauerhaft halten als Extraktmehl. Lagerfähigkeit bei bester Lagerung: Während der Aufbewahrung ist es wichtig, einen Kompromiß zu treffen zwischen der Aufrechterhaltung der Feuchte, die das Weißbrot auf der Innenseite saftig macht, und der Freisetzung von Feuchte, um Mehltau zu vermeiden und die knusprige Rinde weich zu machen.

Man muss meinen, dass der Kühlraum nicht nur der ideale Platz für Früchte und Gemüsesorten, Rindfleisch und Yoghurt, sondern auch für Brote und Bäckereiprodukte ist. Doch weit gefehlt: Bei kalten Außentemperaturen wird Schimmelbildung vermieden, aber das Austrocknen wird bevorzugt und das Gebäck schmeckt rasch altmodisch. Die Lagerung des Brotes im Plastikbeutel sollte nicht mehr als ein bis zwei Tage dauern.

Eine Brottasche ist eine sehr gute Methode, um Brote für eine lange Zeit zu lagern. Wäsche schafft ein optimales Umfeld, das sowohl atmungsaktiv als auch feuchtigkeitsbindend ist. Hinweis: Und wenn zu viel Gebäck zurückbleibt, können Sie es auch tiefgefrieren und bis zu sechs Monaten aufbewahren. Je frischeren Brotes beim Gefrieren, um so säurehaltiger ist es nach dem Backen.

Wickeln Sie Ihr Gebäck in Folie oder einen Tiefkühlbeutel, um ein Austrocknen zu verhindern, und drücken Sie so viel wie möglich Frischluft aus der Dose. Lassen Sie das Weißbrot vor dem Braten ein bis zwei Std. bei Raumtemperatur auftauen. Brote mit etwas frischem Obst und Gemüse bestreichen und bei 125°C 5-8 Minuten lang braten.

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