Brotkasten Steingut

Brotbox Steingut

Steingut-Brottöpfe halten Brot und Brötchen besonders lange frisch. Allerdings gibt es einige Grundsätze, die beim Umgang mit Brot und Brotkästen zu beachten sind. Lieferform und Leistungsumfang Dank der Steingut-Brottöpfe bleiben Brote und Röllchen besonders lange haltbar. Wird dies auch mit dem Brotkrug von Fischer Rustico bekräftigt? Der verglaste Klappdeckel, der nicht genügend Flüssigkeit entweicht, wird kritisiert.

Die Steinguttopf ist zerschmettert. In Folie eingewickelt, kommt der Becher unbeschädigt an. Aufgrund seines hohen Gewichts sieht der Steintöpfe zum einen wertvoll aus und zum anderen fürchten wir einen mühsamen Umgang mit dem Schwertöpfen.

Der Rustico-Krug fügt sich in den Stile der Landhausküche ein, aber auch in modernem Interieur finden wir den Klassiker als wunderschönen Hingucker. Durch seine helle, glänzende Oberflächenbeschaffenheit sieht der Biertopf nicht unförmig aus und zerquetscht" die Kücheneinheit nicht. Hinter der Glanzglasur verbirgt sich strapazierfähiges Steingut, das dem Biertopf seine traditionelle Ausstrahlung gibt.

Damit wiegt der Biertopf mehr als 3 Kilogramm. Dabei erhält der Rustico-Topf seine besonders gute Stabilität auf dem Küchentisch. Aufgrund der geringen Wandstärke ist der Bread Pot auch heller, als er zunächst vorkommt. Was uns an Steingut besonders gut gefallen hat, ist, dass es sich um ein natürliches Material auszeichnet. Damit haben wir einen für die Gesundheit unschädlichen Brötchenbehälter, in dem wir mit gutem Gewissen losen Brotlaib lagern können.

Mit einer Grundfläche von 37 x 25,5 cm ist der Fischers Rustico-Brotbecher ein Platz sparendes Vorbild. Inwiefern kann der Brotkrug gehandhabt werden? Die Klappe verschließt sich exakt mit dem Becher und wir können ihn ganz unkompliziert aufstecken. Lasse den Klappdeckel auf keinen Falle herunter, da keine Stopfen an der Brotschale befestigt sind.

Die Tatsache, dass der Brotkrug durch das Gesteinsmaterial sehr stark ist, steigert die Stabilität, aber wir hätten uns einen um einige Zentimeter geringeren Gewicht des Deckels gewünscht. In diesem Fall ist es wichtig, dass der Inhalt des Deckels weniger ist. Vor allem für Kleinkinder und Senioren wird es schwierig sein, den schwerfälligen Klappdeckel anzuheben und aufzustellen. Der Klappdeckel ist gut in der Handfläche und kann fest gehalten werden.

Das verwendete Steinzeug ist ein luftdurchlässiger und luftdurchlässiger Werkstoff - die besten Bedingungen für einen Biertopf. Die Luftfeuchtigkeit nimmt im Rustico-Topf rasch zu, da die gesamte Innenseite - einschließlich des Deckels - verglast ist. Wir können auch Semmeln und trockene Kuchen im Fischer-Topf unterbringen.

Im Falle von sehr saftigem Gebäck wie Proteinbrot oder selbstgebackenem Laib muss der Klappdeckel oft ausgetrocknet werden. Der Brottopf hat ein ausreichendes Fassungsvermögen für einen großen Laib oder zwei kleine Laibchen zu je 500 Gramm. Zwischendurch ist noch genügend Raum für Rollen oder Kuchen. Die Innenhöhe ohne Abdeckung ist 12,5 cm.

Auch für größere Weißbrote ist der Brotkrug mit Deckeln ausreichend. Der Fischer-Brotbehälter ist mit seiner Kapazität bestens geeignet für mittlere Gastfamilien - zum Beispiel bis zu vier Person. Die versiegelten Steingüter sind leicht zu waschen. Die Brottöpfe werden nach jedem Backen mit einem feuchten Tuch abgewischt. Die regelmäßige Wartung ist bei diesem Gerät besonders wertvoll, da Kondenswasser nicht ohne weiteres durch den verglasten Klappdeckel austreten kann.

Im Geschirrspüler ist es noch schneller: Klappe und Behälter sitzen gut in der Geschirrspülmaschine und die strapazierfähige Fläche wird nicht beschädigt. Der abnehmbare Verschluss ermöglicht eine hygienische und mühelose Reinigung aller Bereiche der Brotschüssel. Der Rustico-Brotbehälter ist eine klare Erleichterung gegenüber der Lagerung im Brotsack: Nach einer ganzen Kalenderwoche sind unbeschnittene Backwaren noch stets aktuell und fruchtig.

Die geruchlose Steingutqualität sorgt dafür, dass das Brot in seinem Aroma und seiner geschmacklichen Qualität unverändert bleibt. Die glasierten Steinmaterialien verhindern ein sehr effektives Ausdörren. Außerdem bleibt das Gebäck bis zu einer Stunde lang geschmeidig, und die Rinde wird zudem rasch dünn. Es wird empfohlen, für kurze Zeit Scheiben Brot und Gebäck auf den Röster zu geben.

Wir haben festgestellt, dass es für das Schwitzwasser schwierig ist, aus dem Steintöpfchen herauszuziehen. Wir beheben dies, indem wir den Becher regelmäßig säubern. Es wird auch empfohlen, den Klappdeckel öfter zu öffen, damit die Feuchte besser aus dem Biertopf austreten kann. Falls wir selbst Backwaren herstellen, sollten Sie diese auf Raumtemperatur abkühlt.

Bei den Brottöpfen von Fischers Rustico sorgen das atmungsaktive Steinzeug in Kombination mit den Lüftungsöffnungen dafür, dass die Brote und Biskuits bis zu einer knackigen und weichen Oberfläche bis zu einer knackigen Zeit erhalten werden. Da der Innenbereich vollständig verglast ist, muss der Brötchenbehälter oft ausgetrocknet werden, ist aber auch für die Geschirrspülmaschine geeignet. Zum Anschaffungspreis erhält der Kunde einen stabilen und wartungsfreundlichen Brötchenbehälter, der in moderner Küche einen gediegenen Auftritt erzeugt.

Das Steintöpfchen eignet sich für die Versorgung einer vierköpfigen Gastfamilie mit frischen Broten und Semmel.

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