Brotkasten ton Unglasiert

Brotbox Ton Unglasiert

aus Terrakotta, unglasierter Keramik, Steinzeug, Naturton aus Terrakotta. wird nachweislich bei Raumtemperatur in einem unglasierten Steinzeugtopf (Brottopf) gelagert. werden glasiert, während der Deckel auf der Innenseite unglasiert ist. Das unglasierte, porenfreie, raue Innere des Deckels hat eine größere Oberfläche, speichert Feuchtigkeit und gibt sie langsam an das Brot zurück. In unserer Manufaktur werden sie in Handarbeit aus hochwertigem Steinzeug aus reinem Westerwälder Ton hergestellt.

Brotkrug Pot für Brotkrug | Brotkrug Preisvergleich und Empfehlung

Das Brottöpfchen hat eine lange Geschichte in der Lagerung von Backwaren und wird auch als römisches Gefäß bezeichnet. Unmaskierter Ton verfügt über die idealen Voraussetzungen, um Ihr Gebäck lange Zeit zu konservieren. Bei einem Biertopf hält sich Ihr Gebäck frei von Schimmel und Sie müssen weniger Essen wegwerfen. Eine Lehmbrotkiste ist die ideale Aufbewahrungsbox, um Ihr Gebäck lange Zeit frisch und lecker zu erhalten.

Die praktischen Abdeckungen und Brottöpfe sind verglast und leicht zu waschen. Der Brotcontainer aus luftdurchlässigem natürlichen Ton des Fabrikats Romertopf ist das Optimum, was Sie für Ihr Gebäck tun können. Die Römertopftöpfe halten sie lange kühl und halten Schimmel sicher fern. Die Brottöpfe sind leicht zu pflegen und in den Farben weiss oder terrakottarot lieferbar.

Meine Biertopf - ein paar Kugeln, die ich nirgendwo gefunden habe.... vielen Dank! Küchengeräte Foren

Guten Tag alamo333, wenn dein Weißbrot im Brotkrug immer wieder verschimmelt, würde ich den Krug wegwerfen, weil die Formen so langlebig sind, dass du sie nicht vollständig herausnehmen kannst. Ich hatte früher so einen Brotkrug, aber er wirkte kleiner, weil wir aus Platzmangel oft etwas anderes einlagern mussten.

Da hatte ich eine von Tüpper, aber mit der Aufbewahrung von frischem Gebäck und Kunststoff war ich nicht besonders glücklich, weil das Gebäck rasch schimmlig wurde. Ich habe das Gebäck eine Weile entweder in der Mikrowellenherd aufbewahrt, weil wir es seit der Kindheit kaum noch benötigen, oder ich habe es in Aluminiumfolie gewickelt.

Ich habe seit einigen Wochen einen "Grandy" von der Fa. Wesco und bin wirklich sehr glücklich. Der Teil ist groß, er paßt viel, man kann ihn mit Essigwasser ausspülen und mein Weißbrot ist noch nicht schimmlig geworden.

Aufbewahrung von frischem Gebäck - S. 2

Bread hält in ihm (je nach Sorte) 5-6 Tage, ist aber dann immer trocken und hartnäckig und nicht mehr schimmelartig. Mit mir hält ist das Brote ca. 3 Tage perfekt, weitere 1-2 Tage sind möglich. Die Informationen gelten für die Website für BioProtect, keine Vorstellung davon, wie es mit anderen Backwaren auskommt. Das hat den Nachteil, dass das Weißbrot nicht sehr gut ist.

Aber auch Rollen können darin gut gelagert werden, Laugengebäck (wie bajr. Brezen), jedoch nicht. Wenn es jemals wirklich schimmlig wurde, waschen Sie es mit einem Spritzer Wasser mit Essig aus.

Mehr zum Thema