Brottopf ton oder Keramik

Brot Topf Ton oder Keramik

Egal ob rund oder oval, Keramik, Stein oder Naturton - in der Top-Liste finden Sie sicherlich den richtigen Brottopf für Ihre persönlichen Wünsche. Kaufen Sie einen ovalen Tonbrottopf mit Deckel. Ton rund aus Keramik MM Heilwelt Deutsche Handarbeit. Die Römertopftopf ist aus glasiertem Naturton gefertigt. Das Geräusch von Holz auf Keramik ist ein sehr angenehm warmer Ton.

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Ovaler Ton-Brottopf mit Abdeckung, in Naturfarben.

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Ein href="#p10429">Re: Brottopf

Montags 17:03 Uhr Kontaktdaten: Ich bin Hobby-Töpfer und möchte einen Brottopf Töpfchen Töpfchen. Weil ich nur drehen und deshalb nur Drehlehm dort habe, aber einen Rechtecktopf haben möchte (meine Brot-Backformen sind rechteckig), würde ich den Tontöpfchen aus Tonsubstraten machen. Es ist sicherlich besser, mir Shamot-Ton zu holen, richtig?

Hier ist meine Frage(n): Ich habe mich schon ein wenig umgesehen, weil ich sehr zögerlich bin, ob ich die Außenseite des Topfes lasieren soll oder nicht (alle Leute, die ich sah, waren außen glasiert). Ich möchte besser ungeglast sein, aber trotzdem hoch gezündet. Es gibt eine sich ändernde Körpertemperatur durch den Feuchteaustausch - Schimmel!

  • es ist von besonderem Vorteil, fest zu verbrennen? besser nur bei 1050°? oder muss ich in jedem Fall Luftlochbohrungen im Becher machen, auch unverglast. Was ist mit der Luftfeuchte bei Verwendung eines Holzdeckels, trocknet der Brotkasten rascher aus?

Gibt es jemanden, der irgendeine Ahnung hat, wie man das Topf- Klima optimieren kann? um ehrlich zu sein, habe ich nicht den Wunsch, 5 Becher zu machen, um herauszufinden, welcher am besten zurechtkommt... Vielleicht gibt es einen Brottopf-Spezialisten unter euch, der seine Erfahrungen mitteilt, es besteht keine Risiko, dass ich damit in die Reihe eintrete? Danke im Voraus!

Offensichtlich gibt es hier keine Brottopf-Spezialisten. Falls Sie die Außenseite des Topfes unglasierter mögen, lassen Sie ihn unglasiert. In diesem Fall sollten Sie ihn nicht glasieren. Im Inneren findet man Glasuren jedoch sehr wertvoll, denn gut zu pflegen muss der Becher auf jeden Fall sein, sonst hat man eine Schimmelpilzzuchtstätte. Meine (seltenen) Brotbacktöpfe fertige ich in der Regel aus Steingut, dicht gebrannt, mit Lüftungsöffnungen, bisher waren alle Kundinnen und Verbraucher befriedigt.

Es gibt auch einen Holzklappdeckel, der den Vorzug hat, unzerbrechlich zu sein. Übrigens gibt es auch Diskussionsforen, in denen über Brotkrug gesprochen wird, vielleicht finden Sie dort mehr Rat. Ich bin auch kein Brottopf-Spezialist, habe aber bereits diverse Variationen, mit und ohne Loch, probiert und habe den Anschein, dass es keine Rolle spielt, ob mit oder ohne.

Sie haben viele kleine Mädchen und brechen daher häufiger, also immer einen neuen Brottopf). Das Wichtigste bei Brottöpfen: Alle 14 Tage mit etwas Weinessig auslöschen oder zur Vorbeugung von Schimmelsporen ausspülen. Die beiden letzen beiden Brotbacktöpfe (Steinzeug 1250°C und inner- und äußerlich verglast) wurden vom Verbraucher selbst mit einem Holzklappdeckel ausgestattet, und das erscheint als die beste Wahl für das Brotklima im Kochtopf; bisher gab es kein Schimmelwachstum und das Weißbrot reicht aus.... bis es verzehrt wird.

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