Chefkoch Feuerzangenbowle

Küchenchef Feuerzangenbowle

In den Wintermonaten ist es Zeit für Feuerzangenbowle. In diesem Rezept wird die Feuerzangenschale mit einem köstlichen Dessert serviert. Feuerzangenschlag von Aurora | Chefkoch.de Für diese Website werden sogenannte Cookie eingesetzt. Damit können wir die Nutzung der Website evaluieren, um nutzungsbezogene Angebote und Anzeigen zu präsentieren.

Die Finanzierung unseres Angebots erfolgt durch Werbeeinnahmen. Mit der Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung von Plätzchen zu. Auf dieser Website werden auch sogenannte Chips eingesetzt. Mit ihm können wir die Nutzung der Website bewerten, um nutzungsbezogene redaktionelle Beiträge und Anzeigen auszustellen.

Dies ist für uns von Bedeutung, denn unser Leistungsangebot wird durch Werbeeinnahmen untermauert. Mit der Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Anmerkung: Dieses Kochrezept ist bereits in Ihrem Küchenheft inbegriffen. Die Rezeptur wurde mit Erfolg im Rezeptbuch abgelegt. Anmerkung: Die Rezepturnotiz ist nur für Sie in Ihrem Küchenbuch ersichtlich. perfect!

Lassen Sie sich die Inhaltsstoffe für dieses Kochrezept nach Haus bringen. Vorsicht: In tiefen Zimmern keine Feuerzange schlagen, Feuergefahr!

Was sind die Inhaltsstoffe einer Feuerzangenbowle?

Sobald die Weihnachtszeit begonnen hat, ist es wieder Zeit für Feuerzangenbowle! Aber es ist noch besser, das Kochrezept für Feuerzangenbowle selbst herzustellen. Auch heute noch ist die Feuerzangenbowle wegen des gleichnamigen Filmes mit Heinz Rühmann in aller Munde. Denn der Winterpunsch ist einfach zu schade.

Das wichtigste Hilfsmittel ist eine Brennzange, mit der der Zuckerbrot über den Stanztopf gestellt wird. Was sind die Inhaltsstoffe einer Feuerzangenbowle? Wichtigste Bestandteile einer originalen Feuerzangenbowle sind Rump mit mind. 54 Vol.-%, Weißwein und ein Zuckerbrot. In unserem Kochrezept, das Sie weiter unten finden, finden Sie neben Gewürzen wie z. B. Cinnamon, Gewürznelken und Sternenanis auch eine Orangen-, Zitronen- und Saft.

Welche Gerichte kann ich mit der Feuerzangenbowle einnehmen? Es ist am besten, etwas Sauberes zu genießen, bevor man die kräftig alkoholische Feuerzangenbowle genießt. Oder einfach nur Klassiker, wie zu Heinz Rühmanns Zeit, urige Schnitte in die Feuerzangenschale. Nicht behandelte Orangen und Zitronen scharf auswaschen. Eine halbe Orangenscheibe in Streifen schneiden. Die Orangen in Streifen schneiden.

Die Zitronenschale fein schneiden. Zwei. Erhitze Glühwein in einem Becher. Den ganzen Obstsaft durch ein Seiher schütten, zur Weinflüssigkeit hinzufügen und einkochen. Die Weinmasse in den Punch-Topf füllen, auf einen Orthodoxen auflegen. Die Brennzange mit dem Zuckerbrot über den Kochtopf schieben. Streuen Sie den Zuckerbrot mit etwas erhitztem Rum ein.

Ein wenig Rumpel in eine Schöpfkelle füllen, leicht mit einem langen Zündholz, über den Blutzuckerspiegel brennen lassend. Den Rest des Rums zuerst in die Pfanne füllen und dann über den glühenden Zuckerbrot streichen. In die Punschform füllen Sie bitte orangefarbene Scheiben.

Mehr zum Thema