Dicke Alufolie

Dünne Aluminiumfolie

Das Geheimnis der Dicke der verwendeten Aluminiumverpackungen ist ebenfalls gelöst. Das Kraft-Aluminiumband ist dicker als das normale, aber dennoch dünn. Kitchen Hacks: 14 raffinierte Kochthemen Du kochst gerne, hast aber noch nicht viel Zeit? Bei uns erfahren Sie alles über kleine Dinge, die Ihnen in Ihrem täglichen Küchenalltag weiterhelfen - von Alufolie über Ei bis hin zu Zwiebel. Aluminiumfolie hat eine mattierte und eine glatte Seiten.

Mattiert oder hochglänzend hat keinen Einfluß auf die Verarbeitungseigenschaften von "klassischen" Aluminiumfolien.

Falls Sie Lebensmittel mit Alufolie kühl oder heiß aufbewahren wollen, drehen Sie die leuchtende Fläche nach aussen. Möchte man etwas in der Alufolie kochen, dann ist z. B. die mattierte, lackierte Unterseite der speziellen Rückalufolie von aussen. Richten Sie sich nach der Aluminiumfolienverpackung. Lege eine kleine Ball, wie eine Marmorkugel, in den Pot.

Die Gebäckstücke vom vergangenen Tag werden wieder frischer, wenn sie leicht mit heißem Leitungswasser angefeuchtet und kurz im Ofen gebacken werden. Die Frucht mit Limonensaft bestreuen oder einige Tröpfchen Weinessig hinzufügen, damit sie nicht braun wird. Gießen Sie niemals ein Ei in kochendes Gewässer, da es sonst leicht bricht.

Das Ei für fünf Min. in lauwarmem Salzwasser stellen und dann nach Belieben aufkochen - Weicheier für 5 Min., Harteier für 10 Min. Ein weiterer Tipp: Wenn Sie vor dem Garen auf das stumpfe Ende der Eizellen schauen und einen Esslöffel oder einen Spritzer Weinessig ins Trinkwasser einfüllen, werden sie nicht so leicht aufplatzen.

Um Paprika zu enthäuten, schneide die Früchte über den Stiel. Die Halbschalen mit der geschnittenen Seite nach unten auf ein Backblech stellen und die Paprikaschoten im Ofen braten, bis die Schale schwarz und etwas faltig wird. Bei geplatzter Schale kurz blanchieren und mit einem Holzlöffel entfernen.

Du kannst die getrockneten Tomatensorten auch mit einer Spießgabel anspießen, sie kurz in kochendem Salzwasser platzieren und dann löschen. Dann kann die Schale leicht entfernt werden. Hinweis: Wieder in heisses Leitungswasser gießen und die Pasta unter Rühren abtrennen, dann das Leitungswasser abtropfen lassen. Füge dann die auf der Packung angegebenen Wassermengen hinzu und koche oder quelle den Reiskorn gemäß den Anweisungen.

Wenn Sie das Edelschnitzel in einen Tiefkühlbeutel packen oder mit Klarsichtfolie abdecken, werden die Wurstwarenstrukturen nicht beschädigt und der Saft entweicht nicht so leicht. Benötigen Sie nur eine halbierte Schalotte, teilen Sie die Schalotte vor dem Abziehen und platzieren Sie die gewünschte Halbierung mit der geschnittenen Fläche auf einem Wachspapier.

Wer eine halbstündige Reifezeit von Weichkäse in den Gefrierschrank legt, kann ihn besser verarbeit. Dadurch wird das Scheuern noch einfacher und das Scheuern noch einfacher zu reinig.

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