Einkochen im Topf

In einem Topf einkochen lassen

Im Folgenden wird unter anderem erklärt, wie man in einem Topf, im Ofen und im Dampfgarer kocht. Alle Zutaten werden direkt in das Glas gegeben und in einem geschlossenen Topf erhitzt. Nach diesem Rezept können Sie die Früchte im Ofen oder im Topf aufbewahren. Sie haben keinen Topf, der groß genug für Ihr Projekt ist? Im Allgemeinen können die Gläser im Ofen oder in einem handelsüblichen großen Topf eingekocht werden.

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Konservieren und Konservieren sind das Gleiche. Tatsächlich werden getrocknete Paprikaschoten bei großer Wärme und unter Luftausschluss aufbewahrt und so erhalten. Weil die Tomate sehr wasserreich ist und eine sehr lose Konsistenz hat, werden sie rasch überkocht und zu Schlamm. Auf jeden Falle sind sie nach dem Einkochen nicht mehr fest.

Es ist sehr ratsam, die getrockneten und gewaschenen Produkte gut zu trocknen. Wenn Sie die getrockneten Tomatensorten rein haben wollen, füllen Sie sie jetzt in ein Einmach- oder Glas, gießen Sie Weinessig und Mineralwasser und schließen Sie die Dosen. Wenn Sie keinen solchen Topf haben, können Sie die Brille auch in ein Dampfbad legen. Wenn du etwas mehr Aroma von deinen getrockneten Produkten willst, kannst du sie abreiben.

Eine Mischung aus fein geschnittenen Röstzwiebeln, Zwiebel, Quark und frischem Kräuter wie Estragon und/oder Thymian wird mit Weinessig und frischem Trinkwasser vermischt und auf die getrockneten Tomatensorten aufgesetzt. Andernfalls kannst du auch die getrockneten Paprikaschoten zubereiten und dann mit der Flotte Loste durchgehen. Danach bekommt man Tomatensauce, die man ungesäuert oder auch mit Gewürzen einkochen kann.

Dieses Verfahren ist nicht so gut wie die Konservierung in Dosen, aber es ist sehr gut für den häuslichen Gebrauch und kann auch für die Tomate verwendet werden, die oft in so großen Quantitäten abgeerntet wird, dass sie nicht alle gleichzeitig fristgerecht sind. Für die Konservierung wird die bisherige Methode der Konservierung von Einmachgläsern gebraucht, die vom renommiertesten Produzenten solcher Gläschen oft als Konservengläser bezeichnet werden.

Er besteht aus einem Becherglas, einem getrennten Klappdeckel, einem Gummiband und einer Klemme. Das Essen wird in die Glaser gefüllt und mit Trinkwasser gefüllt. Anschließend wird der Gummireifen auf den Glasrand und der darauf liegende Verschluss platziert, der mit einem Drahtschleife befestigt wird. Anschließend werden die Glasscheiben in ein Dampfbad gebracht und erwärmt.

Dazu kann ein besonderer Einmachtopf, aber auch ein normaler großer Topf verwendet werden. Die Wärme bewirkt, dass die Abluft aus den Töpfen austritt, was nach dem Kühlen ein Vakuum erzeugt, durch das der Verschluss kräftig auf das Tiegel gedrückt wird. Die Klemme kann nach vollständiger Abkühlung wieder entfernt und für weitere Brillen verwendet werden.

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Vor Beginn des Konservierungsprozesses werden die Glasscheiben sorgfältig gesäubert und vor allem heiss gespült, damit sie beim Abfüllen und im Wasserschöpfbad nicht reissen. Das sollte kurz vor dem Kochen erfolgen, damit die Glaser beim Abfüllen noch erwärmt sind. Das Einkochen geht nur, wenn die Kanten der Scheiben und der Gummi völlig frei sind.

Auch die Glaskanten dürfen nicht geschädigt werden und die Gummi-Ringe dürfen keine Spalten aufweisen, daher sollten sie vor dem Füllen überprüft werden. Daher sollten gerade in den Tagen nach dem Einkochen regelmäßige Kontrollen durchgeführt werden, um sicherzustellen, dass alle Verschlüsse sicher an den Töpfen befestigt sind. Wenn sich ein Klappdeckel gelockert hat, kann der Glasinhalt weiterhin genutzt werden, sollte aber so schnell wie möglich konsumiert werden.

In der Vergangenheit war die Tomatenkonservierung eine Aktivität, die in jedem Haus mit eigenem Gemüsegarten durchführbar war. In diese Rubrik fallen auchomaten. Dann können sie als ganze Frucht in die Gefäße gestellt oder in kleine Stückchen zerlegt und je nach Geschmacksrichtung mit Speisesalz, Gewürzen oder Röstzwiebeln abgeschmeckt werden. Für halbierte oder zerstückelte Paradeiser empfiehlt es sich, die Wurzel des Stiels auszustechen.

Bis zu zwei cm unter dem Glasrand wird das Becherglas mit heißem Leitungswasser befüllt, dann mit Gummi-Ring, Kappe und Clip geschlossen, in den Aufbewahrungstopf gestellt und nach Herstellerangaben gekocht. Im normalen Topf werden die getrockneten Tattoos bei 80 C für 20 bis 25 Min. gekocht.

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