Einweckautomaten

Popping-Maschinen

Konservenautomat Eine für die Fieber, eine für den Timer. Die Besonderheit des Timers besteht darin, dass er erst dann zu läuft, wenn der automatische Kocher die eingestellte Solltemperatur erreicht hat. Bei der Zeitschaltuhr bedeutet das: Das Ganze mit Brillen befüllen, mit Leitungswasser auffüllen, bis das oberste Becherglas bis zum Ausschnitt reicht, die Wassertemperatur einstellen, die Uhrzeit eingeben und in die Buchse stecken.

Anschließend können Sie das Laufwerk z.B. über Nacht betreiben und so die Betriebszeit verkürzen. Der Ring und bei einigen Glassorten auch die erforderlichen Klemmen. Aber es funktioniert auch mit Altgläsern, sofern sie intakt sind. Man hat mir viele Gläschen von Älteren gegeben, die aufgrund ihres Alters nicht mehr einschlafen und die Gläschen im Weinkeller unbrauchbar gemacht haben.

Zusätzlich zu den beliebten Weck-Gläsern mit Klemmen gibt es auch Einmachgläser mit Schwenkstopper. Optimal für mich sind 1-Liter-Gläser.

Weckautomatik mit Uhr

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Einpacken mit der Verpackungsmaschine

Ich habe seit Jänner einen Kochautomaten, mit dem ich sehr glücklich bin und mit dem ich nicht mehr in Schraubengläsern, sondern in WECK-Gläsern mit der darauf befindlichen Erbeere koche. Schraubengläser haben für mich den unschönen Vorteil, dass die Beschichtung im Schraubendeckel immer einen Duft aufnimmt, den man nicht mehr loswerden kann.

Sie können das ganze Jahr über Essen servieren und Sie sollten dies auch ganzjährig tun, da das Essen die Jahreszeit hat, denn dann sind sie wirklich billig. Ich habe auf einen Ablasshahn versäumt, denn der Kessel an dieser Stätte könnte meiner Ansicht nach mit der Zeit etwas störanfällig sein. Nicht billiger sind die Brille vor allem auf der Baustelle, aber man kann sie alle auf einen Blick sehen und die Abmessungen besser einschätzen.

Mit großer Sorgfalt können die Brillen immer wieder verwendet werden, die Gummi-Ringe müssen von Zeit zu Zeit ausgetauscht werden. Reinheit ist das oberste Gebot, wenn es um das Abwischen geht! Für die Entkeimung spülte ich die Glaser und Verschlüsse mit warmem und mit einem Schuss Reinigungsmittel vermischtem Brauchwasser. Danach lege ich alles auf ein Blech, das ich in den Kaltofen auf mittlere Stufe lege.

Jetzt schaltet man den Herd bei 140°C Unter- und Oberschwitze ein, sobald der Herd die gewünschte Raumtemperatur hat, lässt man das Tablett 15min in ihm. Dann nehmen Sie das Tablett heraus und füllen Sie die Glaser. Zu diesem Zweck lege ich die Brille immer auf ein Küchentuch, besonders wenn der Inhalt heiß ist, dies ist besonders zu beachten, um ein Bersten der Brille zu verhindern.

Die automatische Kochmaschine verfügt über einen Kunststoffeinsatz, der unmittelbar auf dem Fußboden platziert wird. Dadurch wird ein direkter Berührungspunkt zwischen den Gläsern und dem Sockel, in dem sich die Heizquelle befindet, vermieden. Gleich hohe Brillen sollten auf einer Etage sein. Brillen können mit einem Stapel direktes Brillenglas auf Scheibe übereinandergeschichtet werden. Jetzt füll ich so viel Spritzwasser ein, dass die obere Glasschicht etwa 3/4 im Spritzwasser liegt, ich füllte immer bis kurz unter die Kante.

Es sollte etwa die selbe Wassertemperatur haben wie der Glasgehalt. Wenn es heiß ist, nimmst du heißes und wenn es kal ist, nimmst du kaltes mit. Stellen Sie dazu ganz unkompliziert die Wunschtemperatur und die zu garenden Zeitpunkte ein. Die Maschine führt dann ein programmgesteuertes Verfahren durch, indem sie zunächst erwärmt und dann für die gewünschte Zeit auf der gewünschten Höhe gehalten wird.

Je nachdem, was Sie aufbewahren möchten, ist die Kochzeit und die Kochtemperatur sehr unterschiedlich. Beim Abnehmen der Brille überprüfe ich zunächst visuell, ob sich das Saugvermögen aufgebaut hat, und das ist ganz einfach: Die Nase des Gummiringes weist in diesem Falle leicht nach unten. Der Gummiring ist mit einem Gummiring versehen. Die Brille kühle ich kurz ab und nehme sie dann mit einer im Lieferumfang enthaltenen Pinzette ab und lege sie auf ein handtuchs.

Da ließ ich sie vollständig auskühlen und entfernte dann zuerst die Klemmen. Aus Mangel an einem Keller befinden sich die Glaser in meinem kühlen Lagerraum bei Raumtemperatur und die Dinge, die wir gerne in Scheiben essen, sogar in einer großen Küchenschublade. Im Grunde genommen habe ich das süß-saure aufgeweckte Essen für wenigstens eine ganze Weile durchgehen lassen, etwas mehr, bevor ich es versuche.

Fertiggerichte können natürlich sofort geöffnet werden, aber dann ist das Gefühl der Konservierung weg. Im Grunde genommen hat sich eine Mixtur aus Weinessig und Trinkwasser im Mischungsverhältnis 1:1 für mich als gute Wahl erwiesen. Zum Beispiel, wenn ich 1 l des Wassers und 1 l des Essigs vorbereite, nehm ich etwa 200 gr des Zuckers und 1 l des Salzes und versuche es nur, wenn die Brühe gekocht ist.

Was kann man süß-sauer werden? Es gibt viel, was man mit Snacks tun kann, ich habe bisher nur Obst und Gemüse ausprobiert, z.B:

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