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Der Säuregehalt der Kühne-Essig-Essenz wird ausschließlich aus biologischem Anbau gewonnen und enthält keinerlei synthetische Zusatzstoffe. Kaufen Sie Essig im Internet " Große Auswahlmöglichkeiten Der Essig ist einer der Maßstäbe, den jeder Hausstand auf Vorrat hat und auf den kein Salatsoße verzichten kann. Dabei ist die Verbindung von Essig und öl nahezu so natürlich wie die von Speisesalz und Paprika und wird nahezu vollautomatisch bedient, zum Beispiel in einem Essig- und Ölspender auf dem gedeckt.

Der Essig hat viele Anwendungsbereiche und ist eine der am meisten verwendeten Gewürze. Ob als feines Aketo -Balsamico auf italienische Vorspeisen, als weicher Speiseessig im süddt. Blattsalat, als Ergänzung zum Tortenteig oder auf gekochte Linsen: Essig ist omnipräsent und wird von uns gelegentlich gar nicht erst wahrgenommen. Es wird als Essigöl-Dressing, zum Pökeln von Gemüsen wie eingelegten Gurken und zum Reinigen und Entzundern eingesetzt.

Aber Essig ist in Wirklichkeit "nur" ein Abfallprodukt der Weinproduktion. Treten Essigsäurebakterien in Kontakt mit Spiritus, bildet sie die so genannte Essige-Mutter und wird durch die Kombination mit Stickstoff und Gärungsessig letztlich produziert. Dies ist der selbstverständliche Prozess der Essigherstellung. Abhängig davon, auf was er sich stützt, wird Essig in unterschiedliche Varianten eingeteilt:

Zusätzlich zu diesen üblichen Essigarten gibt es noch andere Sorten, wie z.B. Getreidesud. Die meisten der im Angebot befindlichen Produkte sind jedoch Weinessig, Brandyessig oder Fruchtessig. Weinessigs oder Spirituosenessigs werden meist für Salatdressings aus Essig und öl eingesetzt. Außerdem ist Essig in all seinen Variationen äußerst vielfältig einsetzbar. Sie können milde oder mit speziellem Essig zubereitete und aromatischere oder mit mehr Pep verfeinerte Blattsalate anbieten.

Manch eine Sauce oder Suppen erhalten eine besondere Anmerkung aus einem Spritzer Essig, den man kaum schmecken kann, der aber seine Geschmacksnerven ausspielt. Apropos: Essig für die Lebensmittelzubereitung ist von Essig-Essenz zu trennen, die auch in der Kueche in verduennter Darreichungsform eingesetzt werden kann, aber oft fuer andere Haushaltszwecke, insbesondere zur Sauberkeit eingesetzt wird.

Essig ist - der Weinname sagt es mir - aus Weißwein gemacht. Gemäß der Abgrenzung zwischen Rot- und Weißwein gibt es Rot- und Weissweinessig. Besonders bei reinem Essig gibt es sehr noble Variationen, wie z. B. Weissweinessig aus der Sektgattung. Der Aceto Balsamico, auch Balsamico-Essig oder Aceto Balsamico-Essig oder Aceto Balsamico-Essig oder Aceto Balsamico-Essig genannt, ist ein sehr populärer und als Originallieferant aus Modena in Italien stammender, äußerst wertvoller Essig, der aus dem Traubenmost der weissen Trebbiano-Traube zubereitet wird.

Sie beruht auf Brandy, der z.B. aus Korn oder Erdäpfeln hergestellt wird. Bei uns findet man auch ungewöhnlichere Sorten wie z. B. Erdbeeressig, bei dem die Himbeere vorher mit dem Brandy getränkt wurde. Der weiße Essig ist eine sehr reine, gebrannte Sorte. Vielmehr ist es Weinessig oder Spirituosenessig, dem der Zitronensaft zugesetzt wird.

Besonders edler Essig aus Kirschbaum ist der Essig, der Ihrem Salatsoße das gewisse Etwas gibt. Der Essig ist relativ leicht selbst zuzubereiten. Dazu braucht man eine "Essigmutter", mit deren Unterstützung man Weine oder Traubenmost vergären kann. Das Herstellen einer Essige Mutter verlangt ein wenig Zeit, denn es kann zwei bis drei Monate in Anspruch nehmen, bis sie sich gebildet hat.

Jetzt müssen Sie abwarten, bis die Flüssigkeiten zu streifen beginnen und sich schließlich ein Schleimklumpen bildet. Die Mutter des Essigs, aus der man Essig machen kann. Übrigens können Sie die Essigmama erweitern, indem Sie sie mit weiteren Alkoholen "füttern".

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