Fisch im Backofen Alufolie

Im Ofen fischen Alufolie

Voller Fisch schmeckt nur schön frisch wirklich gut. Am Luzerner Wochenmarkt findet man zum Beispiel Fisch vom Vierwaldstättersee. Würzen und einzeln auf ein ausreichend großes Stück Aluminiumfolie legen. Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in vier Stücke schneiden. Welche Art von Fisch habe ich?

Womit würze ich es?

Ganze Fische in der Folienverpackung

Senden Sie sich die Inhaltsstoffe für den ganzen Fisch in die Folien. Den Weißfisch unter kaltes Leitungswasser abspülen. Gib die Hälfe der Gewürze in den Bauchnabel des Fisches. Schneiden Sie den Fisch auf jeder seiner Seiten 2 bis 3 mal diagonal ab. Zerkleinern Sie die übrigen Gewürze. Das schöne grüne Blatt klein schneiden und zu den übrigen Gewürzen hinzufügen.

Vier große Backpapierblätter oder Alufolie in der mittleren Hälfte in Fischgröße großzügig mit Butter bestreichen. Zwiebel, Fenchel und gehackte Gewürze darauf anrichten. Den Fisch darauf legen und mit je 2-3 Butterflocken bedecken. Den Weißfisch im auf 200° vorgewärmten Backofen auf der zweitniedrigsten Nut für 30-40 Min., je nach Größe, anbraten.

In der Zentralschweiz ist die Gastronomie letztendlich auch eine Fischerküche, denn am Vierwaldstätter See gibt es noch immer professionelle Fischer. Als Besonderheit gelten die "Ballen", wie die großen Weißfische dort genannt werden, die oft als Ganzes hergestellt werden. Wie in diesem Kochrezept können Sie nicht nur Weißfisch, der nicht immer leicht zu bekommen ist, sondern auch Saibling oder Forelle zubereiten.

Kochrezept "Fischfilet im Gemüsebett".

Zusammensetzung (für 4 Personen): Karotten und Staudensellerie pellen und waschen, mit dem Schäler in Stücke schneiden und dann in einen cm breiten Streifen schneiden. Bei der Zubereitung der Karotten und des Selleries ist darauf zu achten. Den Raps in Öl anbraten, die Brühe aufgießen und abdecken und fünf Min. lang anbraten. Porree säubern, abwaschen, in Striemen zerteilen und unterrühren. Tomatensauce mit warmem lauwarmem Brühewasser blanchieren, pellen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Bei der Zubereitung der Tomate ist darauf zu achten, dass sie nicht zu heiß ist.

Die Schnittlauchwürfel putzen und in Brötchen schneiden. Das Ganze in zwei Hälften teilen. Füge die Hälfe der getrockneten Paprikaschoten und des Schnittlauches zum Gemüsemix hinzu. Die Fische ausspülen, trockentupfen und in vier Teile zerschneiden. Verteile 4 große Stück Aluminiumfolie und streiche das Grünzeug darauf. Zugedeckt mit den Fische Filets und mit etwas Salzwasser und Paprika nachwürzen. Aluminiumfolie verschließen und die Packungen auf einem Blech im Backofen 15 Min. bei 180-200 C im vorgeheizten Backofen anbraten.

Beutel kurz aufmachen, mit den übrigen getrockneten Sorten Tomate und Schnittlauch besprühen, wieder schließen und anrichten.

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