Fischfilet Grillen in Alufolie

Grill für Fischfilet in Alufolie

Um ein saftiges Fischfilet vom Grill mit viel Knoblauch zu bekommen, lasse ich jede Wurst lose links liegen. Vor dem Grillen Fischfilet mit Knoblauch in Alufolie frittieren. Scharfilet mit einer köstlichen Füllung aus gerösteten Mandeln, Basilikum und gegrillter Zitrone.

Gegrilltes Fischfilet mit Bärlauch in Alufolie (Rezept)

Für ein fruchtiges Fischfilet vom Rost mit viel Quark Ich lass jedes Würstchen auf der linken Seite. Dass das Fischfilet aber auch auf dem Rost verbleibt, tatsächlich schön säuerlich und nicht zerfällt, bedarf es schon ein wenig des Schutzes in Gestalt einer Stückchens Aluminiumfolie. Wer dies nicht mit der Verwendung von Aluminiumfolie im Allgemeinen übertreibt tut, hat keinerlei Gesundheitsrisiko durch ein Fischfilet in Aluminiumfolie.

Für Welche Fischfiletart Sie wählen, ist eine Frage des Geschmacks. Dabei mag ich gern zartes weißes Rindfleisch, das nicht ganz so gut schmeckt wie Pangasius, Seelachs, Dorsch oder Sauce. Das Fischfilet ist nach ca. 5-7 Min. gar und essfertig.

Tipp des Profikochs: Grillen Sie etwas Fleisch - aber machen Sie es richtig.

Würziger Grillfisch ist ein sommerliches Vergnügen, das Fischfreunde im eigenen Garten oder im Ferien am Strand geniessen. In wenigen Schritten können Sie solche Köstlichkeiten auf Ihrem Barbecue zu Hause vorbereiten. "Der gegrillte Fang muss frischer sein. Frische Produkte sind solide und zerfallen beim Grillen nicht", sagt Dominic Jeske, Koch im kölschen Gourmet-Restaurant "La Société" (www.lasociete. info).

Im Allgemeinen kann man nahezu alle Fischarten auf den Rost stellen, die Art der Fischarten bestimmt die Art der Zubereitung. In der Regel werden die Fischarten auf den Rost gelegt. "Weichfische wie Dorsch, Heilbutt oder Meeräsche werden besser in Alufolie verpackt", sagt der Küchenchef. "Es macht Lust auf mehr - zusammen mit Grillgemüse und etwas Gebäck ist es ein wunderbar mildes Sommeressen", sagt Jeske. Fester Fisch wie Goldbrasse oder Loup de Mer eignen sich ausgezeichnet zur Vorbereitung in einem Arbeitsgang, erklÃ??rt der Dozent.

Durch ein optimales Grillresultat bleiben die Fleischstücke auf der Innenseite feucht, die Schale auf der Außenseite krisp. "Der kochfertige Betonfisch wird mit Olivenöl und etwas Meeressalz eingerieben", sagt Jeske. Der ganze Fang wird entweder unmittelbar auf den Gitterrost gestellt oder in einem Spezialfischgitter befestigt. "â??Der groÃ?e Nutzen des Fischrostes besteht darin, dass sich der Stab beim Drehen nicht auflöstâ??, erklÃ?rt Jeske.

"Nachteilig ist, dass die knackige Schale der Tiere oft am Netz klebt. "Die Kochzeit für ganzen Fang ist abhängig von der Masse und Stärke des Fisches. Ein 400 g Goldbrasse braucht etwa 15 bis 20 Min., sagt Jeske: "Der Lachsfisch ist bereit, wenn sich die Knochen leicht aus dem Rindfleisch entfernen lassen. Eine 400 g Goldbrasse ist nicht mehr nötig.

"Wenn sie mit Kohle grillen, haben sie den typisch grillenden Geschmack gut, so dass ich sie gleich auf den Grill leg. ", empfiehlt der Profi-Koch. Für ein Daumen dickes Beefsteak würde es von jeder Seitenseite etwa vier Stunden dauern. Dann sollte es noch vier bis fünf weitere Sekunden am Grillrand liegen. "Die Filets von Seeteufel oder Lachs sind auch sehr lecker", sagt Dominic Jeske.

Jeske zieht den weißen Wein als Drink vor. "Zu den Grillfischen kann es auch ein heller Roten Wein sein, auch ein Freibier paßt gut. "Ein neuer Trenddrink für Grillfische ist der frz. Apfelwein, auch bekannt als " Appelwoi " (Apfelwein). Zubereitung: Die Marinadenzutaten mischen und in einer großen Schale (nicht aus Metall) über den Fang geben.

Eine Umdrehung. Die Folie auflegen und 30 Min. im Kühlraum einlegen. Steaks entfernen (die Markierung wird nicht mehr benötigt) und bei schwacher Hitze 8 bis 10 Min. grillen, bis der Fang gar ist und einmal umdrehen. Literaturhinweise zum Thema: Claudia Daiber: "Grillen: Wurst, Fische, Gemüse. Bestelle dieses Werk bei Amazon.....

Bestelle dieses Werk bei Amazon..... Wie Birgit Erath, Eric Treuille: "Grillen. Bestelle dieses Werk bei Amazon.....

Mehr zum Thema