Gewürzdosen Schublade

Schublade für Gewürzdosen

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Wie Sie Ihre gewürzten Produkte richtig aufbewahren können

Aber die Gewürzserie hat noch viel mehr zu bieten: Mittelmeer-, Araber- oder Asiengewürze und Gewürzmischungen veredeln Gerichte und verleihen ihnen eine zusätzliche Portion Verfeinerung. Wer auf der Suche nach einer passenden Gewürzlösung ist, damit er das richtige Würzmittel in kürzester Zeit zur Hand hat und die Geschmacksrichtungen lange Zeit beibehalten werden, dem werden unsere Hinweise weiterhelfen.

Als besonders geeignet erweisen sich Metalldosen oder Tiegel mit Schraub- oder Clipverschluss. Vergewissern Sie sich, dass letztere aus dunklem Farbglas, z.B. dunklem Grün oder Braunkohle, hergestellt sind, damit die Kräuter gut vor Lichteinfall geschont sind. Noch ein Pluspunkt: Die schwarze Folienfolie schÃ?tzt das GewÃ?rz zusÃ?tzlich vor dem Aufleuchten.

Würze mögen weder Hitze noch Luftfeuchtigkeit, daher gehört sie nicht notwendigerweise in die Umgebung Ihres Ofens. Selbst wenn es sinnvoll scheint, benötigt man sie in der Regel unmittelbar auf dem Topf, daher sollte man sorgfältig abwägen, ob die Würze hier genügend Schutz finden. So ist es beispielsweise besser, sie in einer Schublade unter dem Ofen zu lagern als im Hängeschrank unmittelbar darüber.

Sie können auch einen Apothekenschrank für Ihre Kräuter neben dem Ofen aussuchen. Wenn Sie sich für ein geöffnetes Gewürzbord entschieden haben, sollte es nicht auf der Rückseite der Küche hinter dem Ofen aufgestellt werden. Gängige Werkstoffe für Gewürzböden sind z. B. Parkett oder rostfreier Stahl, sie sind bereits in der Innenausstattung der Schranktüre oder als freistehendes Regal oder als Hängeregal erhältlich.

Für Schubkästen, in denen die Gewürzdosen platziert sind oder aufliegen, sind auch Sondereinsätze lieferbar. Gewürzbänke sind im Handwerk oft bereits mit einer Basisausstattung von Kräutern ausgestattet. Natürlich können Sie auch selbst ein Gewürzbord aufbauen, was nützlich sein kann, wenn der zur Verfügung stehende Raum Sonderabmessungen benötigt oder wenn Sie ganz unkompliziert eine maßgeschneiderte Gesamtlösung für Ihre Anforderungen oder Ihre Designideen anstreben.

Wer keine besonderen Konservendosen oder Gewürzdosen kauft, verwendet am besten die alten Marmeladen-, Smoothie- oder Joghurtdosen. Für die Lagerung von Gewürzen sind sie hervorragend geeignet, wenn man sie wie angegeben "undurchsichtig" macht. Außerdem sollten Sie sie vor dem Befüllen der Würze sorgfältig abspülen und genügend abtrocknen.

Unter dem Schraubverschluss haben die Brillen oft Vertiefungen oder Ränder, die mit einem Lappen nur schlecht erreichbar sind. Es liegt an Ihnen, ob Sie sich für eine horizontale oder vertikale Stauraumlösung entschieden haben und hängt davon ab, welchen Ort Sie wählen und was für Sie praktischer ist. Bei der Wahl des richtigen Gewürzregals sollten Sie auch die erforderliche Kennzeichnung der Gewürzdosen oder -dosen beachten.

Wenn Sie genügend Raum an der Küche haben, können Sie Ihre Kräuter in Regalen aufbewahren. Malen Sie die Wände hinter dem Ablagefach mit Brettlack an. Auf diese Weise können Sie ganz leicht den dazugehörigen Namen des Gewürzes mit Kalk auf die Mauer über dem Glass aufschreiben. Anschließend schrauben Sie das passende Gläschen auf, die Würze "hängen" quasi unter dem Spielbrett und sind rasch zur Hand - nichts kann rutschen oder abfallen.

Ebenso praktisch sind Magnet-Gewürzdosen, die Sie z.B. auf einer an der Decke montierten Metalloberfläche unterbringen können. Speziell zu einer Landhaus- oder Vintage-Küche paßt dieser Gewürzbehälter perfekt. Das hat den Nachteil, dass hier auch Öl- und Esseflaschen gelagert werden können und Sie die Würzeplatte als mobile Einheit nutzen können. Apropos: Mit den erwähnten Lagerformen sind Sie nicht an eine gewisse Glasgrösse geknüpft, so dass Sie pro gewürzte Ware einen Behälter benutzen können, dessen Grösse von Ihren Bedürfnissen abhängt.

Wenn Sie keine großen Gewürzmengen benötigen, kann auch die Lagerung im Reagenzglas ausreichen. Da die Brille am unteren Ende etwas breiter wird, findet sie in diesem Gerät genügend Abstützung. Ein Gewürz-Karussell ist auch ein schöner und praktischer Ort für relativ wenige Gewürze, aber man kann es leicht auf den Eßtisch legen und hat immer alles bereit zum Würzen.

Wenn Ihnen die Freilager zu ruhelos im Entwurf oder zu aufwendig ist, bewahren Sie Ihre Kräuter auf. Sie müssen die Tiegel und Konservendosen weniger oft säubern, da sie nicht jeden Tag Kochdünsten ausgesetzt sind. Um alles seinen fixen Sitz zu haben, ist es sinnvoll, besondere Inserts zu benutzen.

Beispielsweise stellen gummielinierte Führungsschienen sicher, dass die horizontalen Gewürzdosen beim Öffnen nicht in der Schublade hin und her gleiten. Die an der Innentür des Küchenschrankes montierten Fachböden nehmen den Raum bestmöglich ein und sind besonders augenfällig. Das Gewürz freut sich über den schattigen Ort darin. Klick dich in nur drei Sekunden in deine Wunschküche - mit dem Online-Küchenplaner.

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