Grillhuhn auf Bierdose

Gegrilltes Hähnchen auf einer Bierdose

Huhn auf der Bierdose, ein sehr leckeres Rezept mit Bild aus der Kategorie Raffiniert & Günstig. Legen Sie nun das gewürzte gegrillte Huhn auf die offene Bierdose. Die Hobby-Grillmeister im Netz schweben um die Spitze, indem sie ein Grillhähnchen über eine Bierdose legen und auf den Grill legen.

Huhn in der Bierdose: Ein beinahe dummes Kochrezept - Grill-Gut

Grillieren hat seine Fallstricke, besonders wenn das Kochrezept simpel ausfällt. Aber mit dem Huhn auf der Bierdose ist es nicht nur schwierig, etwas Wasser in der Kanne zu haben, bevor das Huhn zum Braten geht. Süd-Wenn Sie einen Wasserkocher-Grill haben, müssen Sie das legendäre gegrillte Huhn von Johann Lafer mindestens einmal auf der Bierdose probiert haben.

Mit einem Kilo Hühnchen, einer Bierdose (0,33 Liter) und der Knoblauchzwiebel landet man rasch im Warenkorb. Zu Hause geht es nur darum, die traditionelle Verteilung der Rollen zu erhalten: Der Mann sorgt für das Lagerfeuer, die Dame für die Einlage von 100 Millilitern Bieren, die Blätter von drei Thymianzweige, zwei Zehen Knoblauch, 50 Millilitern Sommerblumenöl und einen TL Paprika.

Andernfalls ist es schwierig zu garantieren, dass genügend Füllmenge in der Kanne verbleibt, um das optimale Grillresultat zu erzielen. Eine eingespielte Mannschaft sorgt dafür, dass das Huhn von drinnen und draußen mit der marinierten Masse gerieben wird, sobald der Rost die erforderliche Arbeitstemperatur von 150 Grad Celsius hat. Das Huhn muss dann auf die halbvolle Bierdose gestellt und mit dem ganzen Komplex von der Kueche zum Boden oder zur Gartenanlage pilgernd begleitet werden, wo immer sich der Barbecue befindet.

Doch dieser festliche Spaziergang ist nur für diejenigen interessant, die bereits beim Grillen das Kochrezept von Johann Lafer im Sinn hatten. Als wir auf dem Südbalkon ankamen, waren wir schockiert, als wir feststellten, dass das Geflügel auf der Bierdose keinesfalls unter den Gehäusedeckel des Barbecues passt. Empfehlenswert ist das Huhn auf der Bierdose - auch wenn es nicht im Wasserkochergrill gekocht wird.

Vorbereitung: 100 ml Dosenbier in eine Schale einfüllen. Bewahren Sie die Kanne zusammen mit dem Rest des Bieres auf. Füge Thymian und Knoblauch zusammen mit dem Sonnenblumenöl und dem Paprika-Pulver zum Budweiser Budvar hinzu und mische es gut. Hühnerfleisch gut umhüllen, dann mit etwas Salzwasser und Paprika abschmecken, dann auf die offene Kanne legen und auf den vorgewärmten Grills.

Grill mit verschlossenem Klappdeckel bei mäßiger Erwärmung (140 - 160 C) für ca. 45 - 60 Min. zubereiten.

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