Korken für Flaschen Kaufen

Kaufen Sie Korken für Flaschen

Corks & Schraubverschlüsse direkt vom Fachhändler. Der Korken wird überall dort eingesetzt, wo ein spezieller Verschluss erforderlich ist. Natürliche Korken, die zum Verschließen von Weinflaschen verwendet werden, stammen aus der Rinde der Korkeiche.

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Stöpsel

Natürliche Korken, die zum Versiegeln von Flaschen aus Wein hergestellt werden, kommen aus der Korkrinde der Eiche. Schon die Römer schlossen ihre Weingefässe mit Korken, aber diese Methode wurde mit dem Fall des römischen Imperiums vergessen. Es dauerte bis zum Ende des XVII. Jh., bis der Kork anstelle der bis dahin benutzten Holzstopper aufgedeckt wurde.

Der Kork wird aus der dichten, äusseren Borke der Koreiche "Quercus suber" gefertigt. Erst ab einem Alter von 45 Jahren kann die Stammbaumrinde für die Anwendung in Korken erhalten werden. Der Kork ist der fast perfekte und aus ästhetischer Sicht beste Verschlussdeckel für den Wein. Der Kork muss eine hohe Luftfeuchte aufweisen, damit er keine Flüssigkeit an die Umwelt abgeben kann (ca. 75% bei 10º C ist ideal).

Durch Temperaturschwankungen kann der Kork auslaufen; dies wird durch eine gleichbleibende Produkttemperatur unterdrückt. Häufig gestellte Fragen sind, ob der Rotwein während der Aufbewahrung und Reifung in der Flasche durch den Korken "atmet". Allerdings sind in den vergangenen Jahren aufgrund der großen Bedarfsmenge immer schlechtere Korken (mit großen Poren) bedauerlicherweise auf den Markt gekommen.

Sie sind entweder leckend oder die Porenbildung führt zur Oxydation und im schlimmsten Fall zum Austreten des Weins. Zumal die Korken und deren Weiterverarbeitung in den vergangenen Jahren enorm verteuert wurden. Information über die von uns eingesetzten Kunststoffstopfen:

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