Küchenbesteck

Kochutensilien

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Küchengeschirr - Kochende Löffel, Quirle, Spachtel, Fleischgabeln etc. - Alles rund um das Küchenbesteck

Küchenbesteck ist eine Kollektion von einfachen Küchenutensilien, die Sie regelmässig beim Garen benötigen, um beim Garen Ingredienzien zu schnappen, zu drehen, zu rühren oder zu schaufeln. Das Küchenbesteck wird häufig verwendet, daher ist es ratsam, es immer zur Hand zu haben. In der Regel beinhaltet das Geschirr einen Abschäumer, eine Kelle, einen Spachtel, eine Küchegabel, eine Fleischergabel und einen Kochlöffel.

Das Küchengrundbesteck kann durch diverse andere Bestecke wie Nudelholz, Teppichschaber und Teigkarten, Rührbesen, Fleischklopfer, Fleischerhammer und Galvaniseisen, Spaghettlöffel, Küchenzangen, Grillzangen, Spargelzangen, Spargelbürsten, Backbürsten, Punsch, Frisörsieb, Spritztüte uvm. vervollständigt werden. Sinnvoll ist es, wenn das Besteck immer griffbereit, d.h. so nah wie möglich am Herd oder an der Arbeitsplatte gehalten wird.

Zu diesem Zweck ist ein Streifen geeignet, der an der Wandfläche über dem Ofen befestigt wird und an dem die Bestandteile des Küchengeschirrs aufgehängt sind. Bei vielen Großküchen ist es während des Betriebs (die Zeit, in der die Speisen a la carte zubereitet werden) üblich, oft verwendete Küchenutensilien in einem großen, engen Behälter mit warmem Leitungswasser unterzubringen.

Bei dieser so genannten "Spoon-Bain Marie" ist das Besteck immer zur Hand und wird durch das Heißwasser aufbereitet. Selbstverständlich muss das Leitungswasser regelmässig gesäubert und das Küchengeschirr nach Beendigung des Service sorgfältig abgelassen werden. Die Schöpfkelle, auch Abschäumer oder Abschäumer oder Skimmer oder Skimmer oder Skimmer oder Skimmer oder Skimmer oder Skimmer oder Skimmer oder Skimmer oder Skimmer oder Skimmer oder Skimmer oder Skimmer ist.

Diese Pfanne, die wie eine Flachpfanne wirkt, hat entweder in regelmäßigen Abständen Löcher oder ist aus einem groben oder eng vermaschten Drahtgewebe aufgebaut. Wenn die Pfanne aus Metall gefertigt ist, wird sie oft als Seihlöffel oder Drahllöffel bezeichnet. Die Pfanne wird verwendet, um die beim Kochen entstehenden und an die Erdoberfläche aufsteigenden Schaumstoffe aus Suppe oder Sauce zu entfernen.

Mit dem Skimmer können auch Feststoffkomponenten wie gebrühtes Obst, gebratene Pasta oder frittierte Lebensmittel aus der Kochflüssigkeit gehoben werden, ohne dass die gesamte Füllgutmenge entfernt oder durch ein Serviersieb gegeben werden muss. Die Pfanne, auch bekannt als Pfanne oder Suppenpfanne, ist ein Modell, an dessen Ende eine halbkreisförmige oder halbkugelförmige Pfanne befestigt ist.

In diesem Löffel können Sie Flüssigkeit wie z. B. Suppe oder Sauce aus einem Gefäß oder einer Schale entfernen. Der Schaufelbehälter der Pfanne wird in der Regel so bemessen, dass sein Gehalt eine Teilmenge bildet. Außerdem gibt es Pfannen in allen möglichen Grössen, von der kleinen Pfanne für Kaffee oder Konfitüre, die nur wenige Millimeter fasst, bis hin zu Pfannen für den Einsatz in Großküchen mit einem Volumen von 2 Liter und mehr.

Pfannen werden sowohl in der Kueche als auch am Schreibtisch eingesetzt. Pfannen, die als Sideboardbesteck am Schreibtisch dienen, sind in der Regel aufwendiger konzipiert und dekoriert als solche, die nur in der Großküche eingesetzt werden. In einer Pfanne oder einem Becher können Sie mit dem Panwender Speisen drehen oder herausheben.

Der Spatel ist in der Praxis meist aus einer breiteren, ebenen, schaufelartigen Scheibe aufgebaut. An ihm ist ein langer, meist geschwungener Handgriff befestigt. Der Teller des Pfannenwandlers ist in der Regel mit Bohrungen oder Spalten ausgestattet. Auf diese Weise können Sie das Frittierset vom Boden der Pfanne abkratzen und zu einer Sauce zubereiten. Zusätzlich zu den Wannenwendern mit einer großen Breite gibt es auch Wannenwender mit einer langen, schmalen Scheibe.

Diese Pfannenwenderin, die auch oft als Palettenwenderin bezeichnet wird, ist besonders geeignet zum Drehen von langen, schmalen Frittierprodukten wie z.B. Lenden. Früher wurden Spachtel hauptsächlich aus recyceltem Brennholz gewonnen, und heute werden sie noch in vielen Häusern verwendet. Die modernen Wender werden aus Blech oder Aluminiumdruckguss gebaut. Jetzt gibt es auch einen Wender aus hitzefestem Silicon.

Holzpfannenwender sind auch für lackierte Pfannen geeignet. Es handelt sich bei der Fleischergabel um eine langgestielte Forke mit zwei länglichen Zacken, mit denen man das Fleischerzeugnis oder andere Lebensmittel stechen kann. Zum Schnitzset gehört eine Wurstgabel. Ein Fleischzweig ist aus einer Gabeln mit zwei lange Zacken und einem langem Griff, der als Griff dient.

Fleischgabeln werden meist aus nichtrostendem Stahl gefertigt. Bei Verwendung einer Wurstgabel können Sie das Essen in einer Bratpfanne oder in einem Becher umdrehen. Während des Schnitzens hält die Fleischergabel auch das Schnitzermaterial, so dass die Schnitte mit einem Schneidemesser geschnitten werden können, ohne sich selbst zu schädigen und ohne das Schnitzermaterial mit den Finger berühren zu müssen.

Sie können auch den Kochzustand von Rindfleisch, Hühnerfleisch und anderen Lebensmitteln wie z. B. Erdäpfeln bestimmen: Sie werden gegart, wenn Sie die Rindfleischgabel leicht durch die ganze Erdäpfel schieben können, ohne dass es zu nennenswertem Widerstandkontakt kommt. Zur Bestimmung des Garzustandes von gebratenem Hühnerfleisch als Ganzes wird mit der Fleischergabel der dichteste Teil des Hühners, meist der Schenkel, gestochen und der austretende Fleischsaft auf eine weiße Platte getropft.

Auch der Kochzustand von Schmorbratstücken oder Großbraten kann mit einer Fleischergabel überprüft werden. Gleiches trifft hier zu: Wenn die Wurstgabel leicht durch das Material rutscht, wird das Material gegart.

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