Lachsfilet Gegrillt in Alufolie

Salmonfilet Gegrillt in Alufolie

Maximale Tagesdosis weit - auch bei Lachs waren die Werte sehr hoch. In Aluminiumschalen oder in Aluminiumfolie verpackt als Lachspakete auf den Grill gelegt. Lachsgrill, leicht & blitzschnell mit den passenden Tips & Tricks Wir haben die Barbecue-Saison begonnen und Sie suchen vielleicht eine Alternative zu Bratwürsten, Putenbrust und Schweinesteaks, nun, dann werden Sie sicher richtig sein, wenn Sie sich die Fischseiten ansehen. Die wirklich beliebten Seefische (Lachse) eignen sich ganz besonders zum Kochen/Grillen auf dem Benzingrill. Der Lachs ist ein besonders empfindlicher Fang, der durch seinen Reichtum an Omega-3-Fettsäuren auszeichnet.

Um auch die Lachszubereitung wirklich gut zu machen, haben wir hier ein paar Tips & Tricks, die den Lachsgenuss zu einem reinen Vergnügen machen werden. Du musst lernen, wie man Fische richtig grillt, denn hier gibt es einige wesentliche Punkte zu berücksichtigen. Weil das Fischfleisch, das dem Habitat im Gewässer zu verdanken ist, weniger massiv ist als das der Landtiere, drückt sich dies natürlich in den deutlich verkürzten Kochzeiten aus.

Der grösste Trick wird jedoch auf dem Rost erscheinen, denn normalerweise hat man seine Probleme, den Fang zu finden, ohne ihn vom Rost verrotten zu läss. Legen Sie es bei hoher Temperatur ganz normal auf den Benzingrill, um eine Rinde auf der Lachsoberfläche zu bilden, was das Entfernen vom Rost in jedem Falle erleichtert.

Zünden Sie dafür Ihren Benzingrill in aller Ruhe an, eine starke Wärme kann hier besonders vorteilhaft sein. Natürlich solltest du auch bedenken, dass man die Fische natürlich nicht beliebig drehen sollte, da diese dann natürlich auseinander fallen werden. Wir empfehlen, ihn nur einmal zu drehen, um seine Stabilität zu bewahren.

Ein kleiner Tipp: Sie sollten den Fisch vor dem Braten unbedingt ölen, bei Fisch wie z. B. Salmon braucht man nicht so viel, weil er schon sehr fettig ist. Selbstverständlich sollten Sie ein wenig auf die Kochzeit achten, denn beide Typen haben zweifellos einen unterschiedlichen Kochpunkt und erfordern unterschiedliche Geschwindigkeiten.

Die Kochzeit des Lachssteaks ist etwas kürzer als die des Lachsfilets, die exakte Länge ist abhängig von der Stärke des Lachses und natürlich von der Wärme im Benzingrill. Wir streichen immer ein wenig Schokoladenmarinade auf den Salm und legen sie dann in den Fischbehälter. Das Lachsfilet am besten so auf den Rost legen, dass die Oberschicht oben ist, hat den Vorzug, dass nach dem Drehen des Lachses, nachdem es auch von der anderen Uferseite mit einem Dreher zwischen Schale und Wurstwaren beendet ist, gefahren werden kann, um dann den Schafslachs zu lockern.

Arbeitet wirklich gut und mit solchen Tips macht das Braten von Fischen wieder richtig Spass. Viele Menschen graten nur keinen Fang, weil sie befürchten, dass der Fang auf dem Rost zerfallen wird und am Rost selbst haftenbleiben wird. Doch mit den Hilfen genieße ich selbst viel mehr das Grillieren und der gute Laib kommt immer öfter auf den Buffet.

Wer noch nicht viel Berufserfahrung im Lachsgrillen hat, sollte wie ich die richtigen Werkzeuge verwenden, denn es macht Spass und das Resultat ist gut sichtbar. Zwischen den beiden Grills können Sie mit den so genannten Fischtaschen oder der Fischzange den Salmong oder den ausgesuchten Fischen anbringen.

Mit dem Fischtopf garniere ich den Fang mit köstlichen Gewürzen und ein wenig Zitron. Dadurch arbeitet das Drehen ganz unkompliziert und es klebt nichts am Griller. Natürlich können Sie auch eine kleine Bratpfanne verwenden, die ich bereits erläutert habe, hier haben Sie lediglich den Vorzug, dass das Obst auch parallel dazu gekocht oder gegrillt und zusammen mit dem Fleisch gekocht werden kann.

Das ist für mich auch ein großer Pluspunkt, da man mehrere Köstlichkeiten gleichzeitig vorbereiten kann. Sie können kaum stressfreies Lachsbraten so schnell und einfach. Ein weiterer Unterschied ist sicher das Braten von Zander in Aluminiumfolie. Dort können Sie den eingelegten Zander auf ein großes Stück Aluminiumfolie geben und auf Wunsch mit Gewürzen und Gemüsen versehen, bevor Sie die Folie schließen.

Achten Sie darauf, dass Sie die Kanten sehr gut schließen, denn der Laib kann viel Feuchtigkeit freisetzen, die dann durch die vielleicht nicht so gut geschlossene Folien auf den Rost tropf. Bei gefrorenem Seelachs kann dies sehr oft vorkommen. Die zuvor köstlich verpackten Lachsbündel leicht auf den Tisch stellen, damit sie nicht die Wärme vollständig abführen.

So können der Laib und das darin enthaltene Obst und Gemüse sowie die dazugehörigen Kräuter nur schwer kochen. Schauen Sie sich nach ca. 25-30 min. das Paket an. Bei offenen Porositäten und einer leichten rosa Färbung sollte der Salm bereit sein, die Rillen zu entfernen. Selbstverständlich kann man auch wie die Altindianer grillieren und eine Zedernholz-Grillbohle als Basis verwenden, das hat sicher große Vorzüge und macht sehr viel Spa?

Selbstverständlich ist es noch besser, wenn der Salm so alt vorbereitet wird und das Geruch noch stärker zum Vorschein kommt.

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