Masala Pulver

Massagepulver

Garnam Masala (Hindi: ??? ??

?? ????? garam mas?l? Bitte klicken, um zuzuhören! Viel älter als das übliche Currypulver ist die indische Gewürzmischung Garam Masala (geröstet und gemahlen). zumeist grob gemahlen oder als fein gemahlenes Pulver angeboten.

mw-headline" id="Production_and_Composition">Produktion und_Composition[a class="mw-editsection-visualeditor" href="/w/index.php?title=Garam_Masala&veaction=edit&section=1" title="Edit section: Fertigung und Zusammensetzung">Verarbeitung | < Quelltext bearbeiten]

Garnam Masala (Hindi: ??? ???? ????? garanam mas?l? [???r?m m??s??l??], "hot spice") ist eine Würzmischung (Masala) der Indianerküche. In den herkömmlichen Gemischen sind Kräuter vorhanden, die den Organismus nach ayurvedischer Medizin erwärmen. Darunter sind der schwarze Cardamom, der schwarze Cinnamon, die Nelken, der schwarze Paprika und der Kümmel. Fast jede Gastfamilie hat ihr eigenes Kochrezept, obwohl moderne Mixturen auch kühlend wirkende Kräuter wie Fenchel oder grüner Karmom mitbringen.

Durch die Wahl der eingesetzten Kräuter wird das Geschmackserlebnis von Garam Masala beeinflusst. Der Garam Masala ist tabakbraun. In vielen indischen Rezepten wird Garam Masala nur spärlich und als Bestandteil verwendet, der den Basisgeschmack bereitstellt. In den meisten Gerichten sind daher andere Würzen zu finden.

Gewürzmischungen von Masala Rezepten

Die Besonderheit dieses schmackhaften Rezepts ist, dass das Huhn (im Ofen) und die Curry-Sauce (im Wok) separat vorbereitet werden und nicht vermischt werden..... Den Blumenkohl reinigen, abwaschen und in Blümchen zerteilen. Die Karotten abziehen, waschen und in kleine Stücke zerteilen. Schnittkörper waschen, t..... Frittieren Sie für die Würzmischung alle Zutaten mit Ausnahme der Lorbeerblätter kurz im Backofen oder in der Bratpfanne, bis sie getrocknet sind.....

Würzmischung Garam Masala von Anita_11

Sämtliche Würze werden in einer kleinen Schale bei mäßiger Erwärmung für ca. 3 Min. gebraten. Lass die Masse abkÃ??hlen und dann in einem Mörtel zerquetschen oder in einer KaffeemÃ?hle zermahlen. Diese ist bereits als Saatgut erhältlich (Kapseln müssen "geschält" und die Kerne extrahiert werden). Ich habe die schwarze nur als Kapsel mitgenommen.

Für das Schleifen kaufte ich mir eine billige Elektrokaffeemühle. Es wird also ein schönes Feinpulver sein. A propos die Kampagnen in dieser Anzeige (von links nach rechts und von oben nach unten): Si votre en que la déditeur, que la reklamées de la reklamées, que la link de la link de l'informatées de la advertentie.

Zwei Esslöffel Koriander, zwei Esslöffel Kümmel, zwei Esslöffel schwarzen Paprika, zwei Esslöffel Cardamom, zwei Zitronenstangen und zwölf Gewürznelken werden in einer kleinen Schüssel bei mäßiger Hitze etwa drei Min. lang gebraten. Nach dem Abkühlen der Würze werden diese in einem Granulat zerkleinert oder mit einer Küchenmaschine zerkleinert.

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