Muffinförmchen Selber machen Backpapier

Die Muffinformen stellen Backpapier selbst her.

Aus Backpapier können Sie mit diesem DIY-Guide ganz einfach selbst Muffingerichte herstellen. Lübecker Marzipankuchen: Man macht ihn selbst. Kannst du sie nicht selbst herstellen?

Mach Muffinformen~ selbst?! Küchengeräte Foren

Moin, ich glaube nicht, dass ich jemals auf die ldee kommen würde, diese Formen selbst herzustellen? Ich weiß aber, was du meinst, sie sind in der Regel äußerst schlank und fettarm, auch wenn sie sehr rasch durchgehen. Ich verschenke die Schokomuffins, nehm sie zweimal und verkaufe sie wo immer ich bin, manchmal ein schönes Modell oder manchmal das andere.......

Danach nehm ich besonders hübsche Boxen, die ich schön ausrichte oder im AU-Verkauf oft wunderschöne Einzelteller einkaufe, die ich mit Muffins (oder Weihnachtskeksen) in transparenter Folie verteile. Wahrscheinlich würde das auch für Lampenschirme verwendbare Material gut sitzen, leicht lichtdurchlässig und mit zumeist sehr schönen Muster? The muffin cups are very pleasing, I hardly believe that you can do it well yourself..........

möglicherweise wären die Handschellen, die du um die fertiggestellten Muschis machst, eine Anregung?

Wie man die Muffinformen selbst herstellt

Meine ganz eigene Meinung: Am besten backen Sie die Schokomuffins in einer wieder verwendbaren Schokodose aus Blech oder Silizium. Dies schützt die Umgebung, ist aber natürlich nur dann sinnvoll, wenn häufiger und nicht für einen einmaligen Anlass gerollt wird. Weil der Teige trotz Schmierung klebrig bleiben, ist es am besten, je eine Papierform hinzuzufügen.

Falls jedoch Muffins backen müssen und es weder Papierbecher noch Backbleche gibt, können Sie sie selbst zubereiten. Ich weiß nicht, wie man sie aus Pappe macht, aber es ist sehr leicht, sie aus Aluminiumfolie herzustellen, und hier ist das Handbuch mit Bildern.

Nimm ein Becherglas, dreh es um und leg den Platz über das Becherglas. Drücken Sie gut auf und nehmen Sie es dann wieder vom Sieb. Sie haben bereits eine Muffindose, aber sie könnte zu hoch sein. Legen Sie nach dem Zuschneiden die Gießform erneut über das Becherglas und drücken Sie sie, um wieder die richtige Gestalt zu erhalten.

Aber genug Raum gelassen (halb bis 1/3), da Muffins bekanntermaßen kräftig aufsteigen. Dann wie gewohnt nach dem Kochrezept aufbacken. Das habe ich selbst probiert, das Resultat ist ziemlich beeindruckend, nicht ganz so gut wie mit Muffinblech und Pappbechern überbacken, aber schon annehmbar. Ich benutzte ein zylindrisches Metall.

Es könnte muffinartiger werden, wenn Sie ein Glass nehmen, das sich nach aussen hin erweitert.

Mehr zum Thema