Puddingpulver

Mehlspeisepulver

Mit diesem Rezept können Sie Ihr eigenes Puddingpulver für die Brühe herstellen oder Ihren Lieblingspudding sofort zubereiten. Aber was ist eigentlich im Puddingpulver? oft auf Basis von Instantpulver, auch "Puddingpulver" genannt.

Ursprünglicher Vanillepudding

Es wird mit 500 ml Vollmilch und 40 gr Rohrzucker aufbereitet. Eine klassische Sache, die der ganzen Gastfamilie gefällt. Es sind keine Inhaltsstoffe enthalten, die nach dem geltenden Recht gekennzeichnet sein müssen und die zu allergischen oder anderen Unverträglichkeiten führen können. Die vom Gesetzgeber zu kennzeichnenden Inhaltsstoffe sind: Krustentiere, Eier, Fisch, Erdnüsse, Sojabohnen, Milcherzeugnisse und deren Produkte, einschließlich Lactose, Staudensellerie, Senf, Sardellen, Schwefelkohlenhydrate in einer Gesamtkonzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l in den Fertiggerichten, sowie deren Produkte.

Vergessen Sie Taschenpudding - wie Sie Puddingpulver selbst herstellen können.

Das Puddingpulver ist ein wirklich unnötiger Vorgang, denn die Fertigungsmischung aus dem Supergeschäft setzt sich nur aus den einfachsten Inhaltsstoffen zusammen, kostete aber ein Mehrfaches dessen, was Sie für die Grundstoffe bezahl. Viele Variationen von Pudding können leicht mit Inhaltsstoffen hergestellt werden, die definitiv in Ihrer Küchenumgebung vorhanden sind.

Der Einsatz von gebrauchsfertigem Puddingpulver ist unkompliziert und komfortabel, hat aber auch einige Vorzüge. Sie wissen nicht, was im fertiggestellten Puder steckt und müssen für jede Portion Pudding einen Beutel ausreißen. Ganz zu schweigen von den Müllbergen, die beim Einkauf von gebrauchsfertigen Pudding in Kunststoffbechern aus dem Kühlthekenregal auftauchen.

Mit diesem Artikel präsentiere ich Ihnen meine Lieblingsrezepte für Puddingpulver als Alternative zu fertigen Mischungen zum Verkauf. Der " selbstgemachte Fertigteig " kann nach Belieben portioniert und sein Geschmack stufenlos variiert werden. Aus diesen Inhaltsstoffen können Puddings in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen hergestellt werden. Mischen Sie beide Inhaltsstoffe (sowie andere Aromastoffe, wie in den nachfolgenden Rezepturen beschrieben) und lagern Sie sie z.B. in einem Schneckenglas, haben Sie immer gebrauchsfertiges Puddingpulver bei sich zu Hause vorrätig, kostengünstig und ohne den Vergeudung der kleinen Beutel.

Um eine fertige Mischung für die Vanillepuddings zu erhalten, füge einen TL gemahlener Vanilleschoten oder etwas Vanillepulver zum Basisrezept hinzu, das erst bei der Puddingzubereitung hinzugefügt wird. Neben seiner gelblich-gelben Farbe hat der Nachspeise auch einen leicht pikanten Beigeschmack. Für mehr Aromastoffe können Sie später während der Vorbereitung eine geschabte Hülse kochen und wieder entnehmen, bevor Sie den Wackelpudding füllen.

Edelbitterschokolade ist genauso gut geeignet wie Milchschokolade oder andere Schokoladenarten. Mit dieser Rezeptur können auch Fruchtpuddings hergestellt werden. Wegen der im Hüllenabrieb enthaltene Feuchte ist er zur Lagerung jedoch nicht geeignet. Während der Vorbereitung können Sie auch einige Hautstücke für ein intensives Duftaroma kurz kochen und vor dem Befüllen wieder abtrennen.

Abgesehen von den geschilderten Puddingformen sind natürlich noch viel mehr vorstellbar. Das Präparat korrespondiert im Wesentlichen mit der Produktion eines Plätzchens auf der Grundlage eines Fertigwaren. Neben den oben genannten Blends benötigen Sie einen l Kuh- oder Werksmilch pro Stück Puddingpulver ½ Andererseits ist die Veganversion immer etwas komplizierter, weil der Nachspeise oft zu liquide wird, jedenfalls bei Haferflocken.

Rühren Sie die gewünschte Anzahl Ihrer Pudding-Mischung (z.B. Kartoffelstärke, Milchzucker und Aromastoffe) in die Muttermilch ein. Die Füllung in eine Brille oder Schüssel geben und abkühlen mitnehmen. Diese Rezeptur kann auch für Puddingsaucen und Cremes verwendet werden. Füge nur etwas weniger Dicke hinzu, je nachdem, welche Beschaffenheit du willst. Der hausgemachte Puddingpulver ist ideal als kleines Souvenir aus der Kueche in Gestalt einer fertigen Mischung im Becher.

Hierzu die getrockneten Inhaltsstoffe in einem Schneckenglas aufeinander legen und gut abkleben. Sie finden dieses und viele weitere Rezepte in unserem Buch: Vielleicht gefällt Ihnen auch die folgende Rubrik:

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