Rezept Gegrillter Lachs Alufolie

Kochrezept Gegrillter Lachs Alufolie

Auslegen eines großen Stückes Aluminiumfolie (etwa doppelt so lang und dreimal so breit wie der Fisch). Gebratener Lachs in Folie mit Zitronengras und Chili. Es wurden kleine Pakete mit Griffen aus Aluminiumfolie hergestellt und auf den Grill um das Fleisch am Rand gelegt.

Gebratener Lachs in Folienform mit Lemongras und Chili-Rezeptur

Lachs auswaschen, trockentupfen und Knochen abnehmen. Den Limettensaft in Streifen schneiden. Der Limettensaft wird in Streifen geschnitten. Zuckerrüben auswaschen und reinigen. Paprika putzen, hälftig stellen, reinigen und zerkleinern. Chili auswaschen und in Ringe schneiden. Das Ganze in Ringe schneiden. Das Ganze ist sehr gut. Schäle und schneide den Ginger in Streifen. Schäl die Knoblauchzehe und halbiere sie. Linieren Sie ein großes Stück Aluminiumfolie (etwa doppelt so lang und viermal so breit wie der Fisch).

Stellen Sie die Mangetout, den Pfeffer, die Maronen und die Maiskolben in die Zwischenräume. Falten Sie die Folienenden etwas zusammen und gießen Sie etwas Weisswein über das Blatt. Die Fische auf das Beet stellen, die übrigen Bestandteile darauf streuen, mit etwas Wasser abschmecken und mit dem Olivenöl nebeln. Falten Sie die Folien über den Fischen und schließen Sie sie gut.

Die Fische auf dem heissen Rost ca. 30 Min. lang garen, bis sie gar sind. Gegebenenfalls die Folien dazwischen kurz aufklappen und prüfen, ob der Fang bereits gekocht ist.

Lebensmittelblog "Lecker auf Rezept" zu Lachs in Alufolie - Style

Fische sind viel zu komplex - und die ganze Küchenfische danach? Mit diesem Rezept nicht. Bringen Sie Lust und eine Weißweinflasche mit, setzen Sie sich an meinen gedeckten Tisch und lassen Sie uns das anregen. Gereifte getrocknete Kartoffeln, knackiger Ofenfisch und ein gut abgekühltes Weißweinglas - das ist alles, was man dazu benötigt.

Dabei haben wir immer Angst vor Fischen in der Küchen. Da Fische zu komplex sind, lässt das delikate Rindfleisch keine Zweifel zu. Am Ende könnte die ganze Küchenzeile noch fischen. Ein Fischrezept mit Erfolgsgarantie: Frischen Lachs mit frischen Kartoffeln, Zwiebeln, etwas Petersilien, einem Spritzer Weisswein und Öl in Alufolie (so fest wie möglich) verrühren und in den Backofen stellen.

Unser Lachs hat keine andere Wahl, als fleischig zu sein. Während der Fang perfekt schmort, haben wir Zeit, mit unseren Freundinnen und Kollegen ein Gläschen mitzunehmen. Bereits nach ca. 25 min darf jeder sein Paket am Spieltisch aufmachen. Salmon in Aluminiumverpackung - Inhaltsstoffe für 4 Personen:

Aluminiumfolie mit Öl bestreichen. Den Lachs putzen und abtupfen, die Haut mit der Seite nach unten mittig in die Folien einlegen, stark mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Limonenschale beträufeln. Tatsächlich die getrockneten Kartoffeln und die Zwiebel auf den Fang stellen, noch einmal abschmecken, die Petersilien und je einen Spritzer Öl und Weisswein dazugeben. Schließen Sie die Aluminiumpakete fest und stellen Sie sie auf den Rost oder in eine feuerfeste Schale im Auflauf.

Die Fische sind nach ca. 25 Min. zubereitet.

Mehr zum Thema