Scherben Torte

Splitterkuchen

Glassplitter - Kuchen aus Nepaland Bereiten Sie das Gelee gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zu und kühlen Sie es ab. Rühren Sie Topfen und Joghurt zu einer geschmeidigen Mischung zusammen und fügen Sie die bereits fertiggestellte Speisegelatine hinzu (je nach Art der zubereiteten Speisegelatine - kurz kochen oder einfach einweichen) und rühren Sie alles wieder um. Richten Sie die Schale für den Kuchen mit Klarsichtfolie aus. Das bunte Gelee abschneiden oder mit dem Teelöffel in die Schale legen und mit einer Lage Quarkjoghurtmasse eindecken.

Die Schale an einen kühlen Ort legen und wenn der Kuchen hart ist, umdrehen.

Espresso oder Teeservice | Lebensmittel und Getränke für Sie und Ihn | Kirschmandarinenkuchen

Ei, Hagelzucker, Salz und Sauerrahm glatt rühren. Die Teigmasse ca. 1 Std. im Eisschrank ausruhen. Die Teigmasse auf eine Dicke von 2 - 6 cm auswalzen und in Diamanten oder Leisten einschneiden. Beidseitig die Lutschtabletten oder Strips ca. 1 Min. goldgelb anbraten. Entfernen und auf Küchenkrepp abgiessen.

Blanchieren Sie die Manjaren mit heißem Leitungswasser und schneiden Sie die Stiele ab. Danach die Mandrinen mit der Muschelpüree pürieren (Kerne entfernen) und mit einem Mixer mischen. Eierspeise, Hagelzucker, 25 ml Milch und Speisesalz ca. 5 Min. in der Küchenmaschine leicht und schäumend verrühren, bis eine sahniges Gemisch entstanden ist. Pürierte Manarinen unter die schäumende Eiermasse hieven.

Auf dem mittleren Boden im Ofen ca. 30 - 35 Min. anbraten. Nehmen Sie es aus der Gießform und kühl es auf einem Rost ab. Man spült die Mandrinen warm aus und reibt sie trockent. Weichen Sie die Gelee in kaltes Nass. Die 50 ml des Saftes aus dem Fruchtsaft nehmen und mit der Eigelbmasse und der Speisestärke vermischen.

Die Karamellisierung des Zuckers in einem Dose. Die Tangerinenschale mit dem restlichen Fruchtsaft abglühen. Auf ca. 200 ml ca. 10 Min. abkochen.

Den Kuchen für mind. 2 Std. abkühlen und abbinden und aushärten. Dann den Kuchen aus dem Topf nehmen und in 16 Stück aufteilen. Dekoriere mit den Splittern.

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