Senfgurken Einkochen

Essiggurken Konservierung

Direkt vom Spreewald zu Spreewald Senfgurken. Die Gurken und Senfgurken habe ich eingelegt. saurer vom Rosensammler Salatgurken quartalsweise in Längsrichtung abziehen, Kerne entfernen, in ca. 5 cm große Teile zerteilen, zusammen mit Zwiebeln und Spirituosen in Glas mit abgedrehten Deckeln legen. Wässerchen, Weinessig, Zucker, Speisesalz, Senfkörner und das Essiggewürz 3 Min.

lang köcheln lassen und bis zu 0,5 cm unter dem Felgenrand nachfüllen. Wenn Sie weichere Salatgurken bevorzugen, können Sie sie mit der Schalotte und den Kräutern, aber ohne die Dills, für 3 - 5 min in der Wasseressigbrühe aufkochen.

Danach die Glasscheiben zusammen mit dem Dolch einlegen und mit der heissen Lösung ausfüllen.

Einkochrezepte

Schäl die Salatgurken, schneide sie in der Längsrichtung zur Hälfte und entferne die Samen mit einem Esslöffel. Schäle und halbiere die Salatgurken und entferne die Samen mit einem Esslöffel. Zerschneiden Sie die Gürkchenhälften in 2-3 cm starke Streifen, mit 100..... Lass die Salzkartoffeln auskühlen ( "Salzkartoffeln vom Vortag" wären besser) und in kleine Stückchen zerschneiden. Der Senf wird in Essiggemüse eingelegt.....

Die Salatgurken in Stücke zerschneiden und 2 Std. im Salzwasser ziehen und einnehmen. Trocknen Sie die Salatgurken und..... Senfgurken abziehen, die Spitzen abtrennen und die Gewürzgurken in Längsrichtung zur Hälfte durchschneiden. Das Würstchen in feine Stücke zerschneiden. Senfgurken sehr dünn zerkleinern ( "Sie können sie auch durch die Presse drücken")........ Zwiebel dazugeben und unter ständigem Umrühren braun anbraten.

Nach dem Waschen, Schälden und Halbieren werden die Salatgurken in Längsrichtung aufbereitet. Die Samen vorsichtig mit einem Esslöffel auskratzen und die Essiggurken entfernen....... Die Salatgurken abziehen und in ca. 5 cm dicke Streifen zerteilen, dann einkochen und ca. 12 Std. stehen bleiben und ab und zu mischen..... In einer großen Pfanne das Olivenöl erwärmen, die Zwiebel darin anbraten, Gurke, Salz und Pfeffer dazugeben, die Brühe einfüllen, das Olivenöl in den Kochtopf geben und zart kochen.....

Der Gurke, die Zwiebel und der Zahndill stehen im Glaschic sicher......

saurer vom Rosensammler

Salatgurken quartalsweise in Längsrichtung abziehen, Kerne entfernen, in ca. 5 cm große Teile zerteilen, zusammen mit Zwiebeln und Spirituosen in Glas mit abgedrehten Deckeln legen. Wässerchen, Weinessig, Zucker, Speisesalz, Senfkörner und das Essiggewürz 3 Min. lang köcheln lassen und bis zu 0,5 cm unter dem Felgenrand nachfüllen. Wenn Sie weichere Salatgurken bevorzugen, können Sie sie mit der Schalotte und den Kräutern, aber ohne die Dills, für 3 - 5 min in der Wasseressigbrühe aufkochen.

Danach die Glasscheiben zusammen mit dem Dolch einlegen und mit der heissen Lösung ausfüllen.

Mehr zum Thema