Spargel Garen in Alufolie

Kochen von Spargel in Alufolie

Man braucht nicht immer eine cremige Hollandaise. Spargel schälen, die holzigen Teile entfernen. Ich kopierte die Technik, Spargel in meinem eigenen Saft zu kochen, anstatt ihn in Wasser von Hans Haas zu ziehen. Vorbereitung: Die Butter in einen kleinen Topf geben und vorsichtig auf dem Herd erhitzen, bis sie flüssig ist. Darauf Butterflocken legen und die Fettwanne mit Alufolie abdecken.

Vorbereitung

Nicht immer muss Spargel gegart werden. Das ist ein Rezept für Spargel in Aluminiumfolie. Vorbereitung: Die Spargelspitzen abziehen und die hölzernen Spitzen abtrennen. Die Stöcke auf einen Alufolienstreifen auflegen. Spargelbutter in Schuppen auf den Spargel streichen und die beiden Limonenscheiben darauf anrichten. Decken Sie mit einem zweiten Band Aluminiumfolie ab und falten Sie die Kanten mehrmals zusammen und drücken Sie sie fest.

Legen Sie die Spargelpackungen für ca. 20-40 Min. in den vorgeheizten Raum bei 180-200°C. Je nach Stärke der Spargelspitzen und der Qualität des Backofens hängt die Anbackzeit ab. Hinweis von Franka: Spargel wie vorstehend beschrieben in Backpapierverpackungen legen, die knusprig sein können: bei 180 - 20 Min., die sanfter und karamellisierter sein können: bei 200 ca. 22 Min. Nach dem Braten aus dem Herd nehmen und einige Min. ziehen lassen.

Bemerkung: In der Regel wird der Spargel immer mit mir zubereitet und dann zu den verschiedensten Beilagen gereicht, am liebsten zu etwas Aufregendem. Im Backofen hat man genügend Zeit, Zusatzgerichte, Vorspeisen oder Desserts zuzubereiten.

Kochrezept: Spargel in Alufolie kochen.

Nun zu bewerten: Ich habe früher Spargel in lauwarmem Trinkwasser gegart, aber es ist nur so, dass man viel Gaumenfreude und Vitaminpräparate mit dem kochenden Nass weggießt (oder vielleicht eine Tellersuppe daraus macht). Spargeln wie gewohnt abziehen, dann ca. 250 g Portionen auf genügend große Alufolienstücke geben (zweimal einnehmen, damit nichts zerreißt) und mit Butterflöckchen abdecken und mit etwas Speisesalz und gezuckert einstreuen. Diese Pakete fest zusammenfalten.

Anschließend 45 Min. lang auf das mittige Backblech im Ofen bei 200°C stellen.

Grünspargel in Folienform - Rezeptur

Schneiden Sie das obere Drittel des Spargel ab. Zwei große Bleche Alufolie auftragen und den Spargel in die mittlere Reihe einlegen. Packungen auf ein Blech stellen und im Backofen bei 200°C ca. 30 Min. auf dem zweitniedrigsten Rost garen. Stellen Sie die Packungen zum Anrichten auf große Platten und lassen Sie sie nur am Tische offen.

Wenn der durchschnittliche Spargel dichter oder schmaler ist, sollte die Kochzeit dementsprechend angepasst werden. Garnelen- und Lachssalat mit Spargel und Erdbeeren.

Mehr zum Thema