Suppe in Thermoskanne

Brühe in der Thermoskanne

Abhängig von der Thermoskanne. Pendler-Snack: die traditionelle Auflaufsuppe in der Thermoskanne Vor ein paar Wochen hatten wir eine Kaltgurken- und Melonensuppe als Pendler-Snack bei uns, aber jetzt ziehen wir eine Kaltsuppe vor. Man kann die typische Erdäpfelsuppe, die ich für mich und dich am (Wahl-)Sonntag gemacht habe, als unkompliziert, rasch zuzubereiten und energielieb. Der Gedanke, Erdäpfelsuppe zu zubereiten, kam übrigens nicht von ungefähr, sondern von einem Essen in der MDR Kantine in Halle (ein Kompliment an die Köche!), wo es eine schlichte Kartoffelpüree (optional mit Würstchen) gab, geschmückt mit frischem Flusskoriander (der wirklich gut passt!

).

Mir gefällt die Suppe, weil man nur alles in Würfel schneiden und eine Zeit lang garen muss und man die Inhaltsstoffe je nach Stimmung verändern kann. Gemüse zu schneiden ist wirklich eine Meditationsaktivität für mich und ich höre auch gerne Youtube Talk-Videos oder Podcasts von anderen.

Nach dem Würfeln des Suppengemüses, der Knoblauchzwiebel und der Erdäpfel, die erste in den Suppentopf mit warmem Olivenöl geben und unter ständigem Herumrühren einige Zeit anbraten. Bereits nach 10-15 Min. können Sie die Kartoffelstückchen mit einer Forke stechen und prüfen, ob sie bereits geschmeidig sind.

Aber die Suppe spielt keine Rolle, ob man sie 20 oder 25 Min. drückt. Erst als meine Suppe eine gleichmäßige Mischung war, wagte ich es, sie zu gewürzen (wenn ich sie klobig gelassen hätte, hätte ich die Kräuter vor dem Garen hinzugefügt, damit das Gemüsestück mit der Gewürzmischung getränkt würde).

Die Suppe habe ich mit Speisesalz, Paprika, Koriander, Muskatnuss, Kümmel und Majoran gewürzt, aber Sie können auch andere Würzmittel Ihrer Wahl zugeben. Ich habe auch eine Schachtel Sojacreme in meine Erdäpfelsuppe getan, die Sie natürlich auslassen oder durch Sauerrahm ersetzten können. Es ist eine wirklich cremige und cremige Suppe, auch ohne Creme, so dass man nicht wirklich Creme benötigt.

Natürlich können Sie auch Schinkenspeck oder (vegane) Würste in der Suppe braten. Maggi-Würze flüssig ist auch ein klassischer Würzeklassiker für herzhafte Soßen. Damit die Suppe pendelfähig ist, muss sie nur in eine Thermoskanne gefüllt werden. Die professionelle Empfehlung besteht darin, zuerst zwei Minuten lang warmes Leitungswasser in den Krug zu gießen und dann die warme Suppe einzugießen.

Nach 5 Std. war die Suppe in meiner Thermoskanne immer noch gefährliche Hitze - ein gutes Signal für Pendel. Wenn Ihre Thermoskanne einen Ausguss im Gehäusedeckel hat, würde ich Ihnen nicht raten, sie für dicke Suppen zu verwenden, sondern immer den Gehäusedeckel zum Gießen aufzuschrauben. Probieren Sie es aus und schreiben Sie mir, wie Sie Ihre Suppe aufbereitet haben!

Mehr zum Thema