Zuckerwasser machen

zu Zuckerwasser verarbeiten

In der Zwischenzeit kannst du die Kolibris reinigen oder eine neue machen. Das Rühren für ein paar Minuten genügt, Sie müssen es nicht in einem Stück machen. Einfache Siruprezeptur - stellen Sie Ihr eigenes Zuckerwasser her.

Im Folgenden finden Sie eine Erklärung der einzelnen Möglichkeiten und deren Bedeutungen. Erlauben Sie alle Cookies: Jegliche Art von Cookie wie Tracking und analytische Cookie. Erlauben Sie nur First-Party-Cookies: Es werden nur die von dieser Webseite stammenden Kekse verwendet. Erlauben Sie keine Cookies: Dabei werden keine so genannten Chips eingesetzt, es sei denn, es handelt es sich um technische Ausnahmen. Das Cookie von Barlabs hat bereits ein erforderliches Cookie aktiviert.

Einfache Siruprezeptur - stellen Sie Ihr eigenes Zuckerwasser her.

Im Folgenden finden Sie eine Erklärung der einzelnen Möglichkeiten und deren Bedeutungen. Erlauben Sie alle Cookies: Jegliche Art von Cookie wie Tracking und analytische Cookie. Erlauben Sie nur First-Party-Cookies: Es werden nur die von dieser Webseite stammenden Kekse verwendet. Erlauben Sie keine Cookies: Dabei werden keine so genannten Chips eingesetzt, es sei denn, es handelt es sich um technische Ausnahmen. Das Cookie von Barlabs hat bereits ein erforderliches Cookie aktiviert.

mw-headline" id="Zutaten">Inhaltsstoffe

Füllen Sie einen Becher mit einer Schale (240 ml) und einer Schale (200 g) Rohrzucker. Dadurch erhalten Sie ca. 1,5 Becher (350 ml) Zuckerwasser. Falls Sie mehr oder weniger Zuckerwasser herstellen müssen, nehmen Sie einen Teil des Wassers zu einem Teil des Zuckers. Stellen Sie den Kochtopf auf den Ofen und bringen Sie das gesammelte Brennwasser zum Aufkochen.

Aufgrund der hohen Temperaturen wird das Zuckerwasser rascher aufbereitet. Häufiges Rühren, damit sich der Staubzucker besser auslöst. Senken Sie die Wassertemperatur so, dass das Leitungswasser noch kocht, bis sich der Kristallzucker gelöst hat. Senken Sie die Wärme, sobald das Kochwasser anfängt zu sieden, und lassen Sie es sieden. Die Auflösung des Zuckers nimmt etwa drei Monate in Anspruch.

Nehmen Sie den Kochtopf vom Ofen und lassen Sie ihn auskühlen. Auf eine hitzebeständige Oberfläche legen und die Masse Raumtemperatur erreichen lassen. Die Masse in eine Fläschchen geben. Stellen Sie einen Fangtrichter auf den Halsbereich einer Wasserflasche und gießen Sie das Zuckerwasser behutsam in die Vase. Bewahren Sie das Zuckerwasser im Eisschrank auf.

Sie können Zuckerwasser für Limonaden oder Cocktails benutzen. Falls Sie mehr oder weniger Zuckerwasser herstellen müssen, nehmen Sie einen Teil des Wassers zu einem Teil des Zuckers. Stellen Sie den Kochtopf auf den Ofen und bringen Sie die Masse zum Aufkochen. Rühren Sie das Leitungswasser regelmäßig um, damit sich der Rest des Zuckers besser auslöst. Senken Sie die Wassertemperatur so, dass das Leitungswasser noch kocht, bis sich der Kristallzucker gelöst hat.

Sobald das Kochwasser zu brodeln anfängt, die Wärme rasch reduzieren und aufkochen lassen; dies vermeidet, dass der Rest des Zuckers verbrennt und Karamell bildet. Nehmen Sie den Kochtopf vom Ofen und lassen Sie das Kochwasser auskühlen. Stellen Sie den Becher auf eine hitzebeständige Oberfläche und lassen Sie die Masse offen für Raumtemperatur. Die Masse in eine Fläschchen oder ein Konservierungsglas geben.

Stellen Sie einen Behälter auf den Flaschenhals und gießen Sie die Flüssigkeiten auf. Bewahren Sie das Zuckerwasser im Eisschrank auf. Geben Sie vier Becher (960 ml) Leitungswasser und eine Becher (200 g) Leitungszucker in einen Becher. Verwenden Sie keine Lebensmittelfarbstoffe oder andere Zuckerarten; all dies kann die Kolibris schädigen.

Stellen Sie den Kochtopf bei hohen Temperaturen auf den Ofen. Selbst wenn Sie viel mehr Gewicht als die Menge an Hefe haben, müssen Sie es noch erwärmen, um den Hefezucker vollständig aufzulösen. Die Masse zum Sieden bringen und garen, bis der Rest des Zuckers vollständig gelöst ist. Nehmen Sie den Becher vom Ofen und lassen Sie ihn auskühlen, stellen Sie den Becher auf eine hitzebeständige Oberfläche und lassen Sie die Masse auskühlen.

In der Zwischenzeit kannst du die Kolibris säubern oder eine neue machen. Füllen Sie die Kolibriszufuhr und bewahren Sie den restlichen Zuckerwasseranteil im Eisschrank auf. Der Zuckerwaschgang dauert im Kühlraum etwa zwei Monate. Wer Kolibris mit köstlichem Zuckerwasser anlegen will, muss sie alle zwei bis drei Tage austauschen - und wenn es draussen heiss ist, jeden Tag.

Hummingbirds trinkt kein Zuckerwasser, das schlecht geworden ist. Achten Sie auch darauf, dass Ihr Futterautomat im Sonnenlicht steht; wenn er in der Dunkelheit steht, verderbt das Zuckerwasser rascher. Kolibris sind nicht die einzige Kreatur, die gerne mal etwas Süßes mag; außerdem werden in Ihr Zuckerwasser eindringen. Denken Sie darüber nach, einen Kolibrisfütterer mit einer Sorte "Graben" zu kaufen, der mit Leitungswasser befüllt werden kann, oder einige Bienenzüchter.

Erwägen Sie eine Bräunung anstelle von Weißzucker. Darüber hinaus erhält das Produkt eine goldene Färbung, weshalb es besser ist, das Braunzuckerwasser für Rumgetränke als für Klargetränke zu verwenden. Mit feinem Zuckerzuckerwasser zubereiten, ohne zu sieden. Keinen Staubzucker verwenden. Eine Portion feinen Zuckers und eine Portion des Wassers in eine Fläschchen geben, den Verschluss schließen und etwa eine Stunde lang schütteln, bis der Zuckers gelöst ist.

Das feine Granulat aus feinem Zucker erleichtert die Auflösung in wässrigem Medium, so dass Sie es nicht aufkochen müssen. Sobald das Zuckerwasser gelöst ist, fügen Sie die gewünschten Gewürze hinzu und nehmen Sie dann den Kessel vom Ofen. Lassen Sie die Gewürze eine ganze Std. im Zuckerwasser und gießen Sie das Zuckerwasser dann durch ein Seiher in einen neuen Auffangbehälter.

Kochen Sie Ihren Fruchtsirup nicht zu lange, sonst wird der Kristallzucker karamellisiert. Bei der Herstellung von Zuckerwasser für Kolibris ist zu beachten, dass man auch Biere und andere Arten von Wasser anlocken kann.

Mehr zum Thema